Ракетный удар по Сирии может оказаться для Трампа фатальным

Президент США единолично приказал нанести ракетный удар по Сирии. Этим действием он показал пренебрежение не только к ООН, но и конгрессу США. Похоже, что Трамп подписал себе военный приговор. Как говорят у нас - "Бери ношу по себе, что бы не падать при ходьбе"

Отношения между президентом и конгрессом, и до удара по Сирии были весьма натянутыми. После того как Трамп открыто пренебрег мнением представителей США, демократы и республиканцы подготовили законопроект ограничивающий его полномочия в борьбе с терроризмом. А именно, запрет на единоличное использование военной мощи США.

cnnturk.com
cnnturk.com

Если законопроект будет принят, а всё идёт к этому, то президент США лишится своего главного инструмента давления в мире. Это означает что ему придётся согласовывать все стратегически важные решения с конгрессом. Займёт подобный процесс куда больше времени, чем получение одобрения от собственной администрацией. Тем самым, США лишится возможности для быстрого проведения военных операций.

rosbalt.ru
rosbalt.ru

Армия США не в первый раз становится козырным в политической игре конгресса и администрацией президента. А если вспомнить о ядерном потенциале Америки и о попадание во власть всё большего числа случайных людей, то становятся понятными обеспокоенность и действия России.