Разбор статьи National Interest о СУ-27 и испуге НАТО

National Interest разразился новой статьей с громким заголовком "Смертоносный русский СУ-27: самолет, который наводит ужас на НАТО". Это и не удивительно, "сушки" частенько совершают перехват самолётов коалиции вблизи нашей границы. Давайте разбираться, что там написал Роберт Фарли (военный эксперт, журналист).

Источник изображения artleo.com
Источник изображения artleo.com

National Interest выделяет СУ-27, среди прочих летательных аппаратов разработанных в СССР, как самую удачную и эффективную модель. Во времена холодной войны, он сыграл важную роль. СУ-27 считали одним из основных факторов сдерживания. При патрулирование границ, он наводил (и наводит) ужас на нарушителей.

В начале статьи указано, что СУ-27 пользуется большой популярностью в мире. Активно поставляется на экспорт. Состоит на вооружении 11 стран. К примеру, в России насчитывается 359 самолётов этого типа, в Китае - 59.

Приводится сравнение между американским F15 и СУ-27. Фарли отмечает, что российский самолёт куда более маневренный чем F15. Так же пишет о том, что "сушка" в первую очередь перехватчик, но при этом обладает большим функционалом.

Далее описываются характеристики самолёта и экспортные данные.

Собственно, статья National Interest не несёт чего-то нового, если не считать громкого заголовка. Мы, и так прекрасно знаем, что "сушки" доминируют в воздухе над всеми известными типами летательных аппаратов. Возможно, недавние перехваты нашими СУ-27 самолётов коалиции послужили поводом для Роберта написать данную статью. У страха глаза велики !

Оригинал статьи National Interest

Мнение Роберта Фарли о перспективах авианосцев