Вслед за Россией и Китай вынул свой "Кинжал"

Китай провёл испытание аналога российской ракеты "Кинжал". Сложившаяся ситуация в Мире подстёгивает поднебесную ускорить темпы в разработке и испытаниях нового вооружения. Предположительно, ракета будет готова к запуску в 2025 году.

Источник фото sodrugestvo.info
Источник фото sodrugestvo.info

В условиях, когда США провоцируют гонку вооружения и наращивает давление, у Китая и России не остаётся выбора. Для защиты целостности и влияния необходимы новые высоко технологические виды вооружения. Нельзя исключить того, что Россия сознательно передала Китаю часть документации по "Кинжалу". Ракеты способны преодолеть ПРО, а это способствует установлению паритета между дружественными странами и США.

По понятным причинам, о самой ракете очень мало сведений. Известно, что американцы классифицируют её как CH-AS-X-13. Новые запуски проводились с советского бомбардировщика Ту-16. Она способна преодолеть любые системы обороны. Намного быстрее скорости звука (предположительно в 10 раз) и обладает дальностью полёта до 3 000 км.

Можно утверждать, что усилия и затраты на содержание ПРО, становятся для США всё тяжелее. Часть обузы они переложили на плечи Европы, но модернизация стоит огромных денег и ресурсов. С появлением новых ракет, она будет полностью не эффективна через 10-15 лет .