Выживание. Как отключить физическую боль под пытками.

Ничего нельзя исключить из жизни. Тем более если ты военнослужащий и впереди командировка в "горячую" точку. Да и в гражданском обществе иногда происходят страшные вещи. Предположим, что попали в плен к злоумышленникам, которым нужна ценная информация. Считается, что пытки вытерпеть невозможно. "Хорошего" конечно мало, но есть способ уйти от невыносимой физической боли.

Источник фото silentjourney.com
Источник фото silentjourney.com

Прежде чем описать его, внесу ясность. С его помощью невозможно раскидать негодяев и вырваться на свободу. Есть вполне конкретная ситуация, где пытка подразумевает отсутствие возможности дать отпор. Это не часть голливудского фильма, где супермен одним щелчком пальца повергает врагов.

Способ прост. Во время пытки, необходимо находиться без сознания. Насколько это возможно дольше. Для людей чувствительных, которые теряют сознание при виде капли крови достичь этого легче. А вот "крепкие" нервы в данной ситуации играют против "отключки".

На помощь придёт подсознание. Это настоящее хранилище, где при желании можно найти много полезного. Если жизнь испытуемого проходила не в тепличных условиях, то он без труда "вытащит" из подсознания сверх негативные воспоминания которые позволят войти в бессознательное состояние. А физическое давление во время пытки послужит дополнительным толчком для этого. Мозг получит сигнал самосохранения от тела, нужный отрывок памяти и отключит участки отвечающие за боль. Придя в сознание предстоит снова "отключиться".