Искусство трапезы: живописные блюда

Искусство активно внедряется во все сферы нашей жизни, заполоняя все свободное пространство. Возможно, это непреодолимое желание окружить себя эстетикой после долгой жизни в серых городах или просто тяга к прекрасному, независимо от происхождения. В любом случае, искусство проникло в кулинарию и так плотно засело на кухнях, что обычные продукты перестали быть таковыми – комбинируются друг с другом и, подобно полотнам художников, образуют собой картину. Которую, к слову, можно съесть.

ТОП 5 самых живописных блюд Москвы, который должен сфотографировать в инстаграм, а потом уж и попробовать каждый!

«Никуда не идем» и божественная «Индейка тонато»

Это не набор продуктов, а произведение абстрактного искусства. Традиционное блюдо итальянской кухни, где главный ингредиент – телятина был беспощадно заменен на индейку. Помимо перформанса с подменой основных компонентов и, тем самым, получение фьюжна, здесь идеально гармонируют вкус и визуальная составляющая.

«The Mad Cook» и фирменные десерты

Меню ресторана по-доброму безумное как во вкусовых комбинациях, так и в подаче. Например, «Fishclaiers с печенью трески на мху» – это не только вкусно, но и инстаграмно. Или же подача «Закатанные щи» – банка, которую необходимо откупорить с помощью открывашки, чтобы насладиться необычным сочетанием. В конце концов, Вы можете просто тыкнуть пальцем в меню и держать камеру наготове, потому что здешняя подача удивит даже избалованных гурманов.

«Twins Garden» и десерт «Брокколи»

Кажется, будто девиз ресторана – минимализм. В хорошем смысле этого слова, конечно! Не переживайте, голодными точно не останетесь. Здесь не нужно переживать о выборе блюд, поскольку прекрасно все: от вкуса и до подачи. Если уж говорить о живописи на тарелке, то попробуйте фирменный десерт «Брокколи» – сочетание шоколада, хлеба и пивного сорбета.

«Monster Hills» и «Тирамонстр»

Как обыграть стандартную подачу тирамису и попасть в список самых живописных блюд? Monster Hills знают толк в подаче и сочинительстве легенд для всех позиций меню. Ведьмины пальцы, застывшее глазное яблоко в панакоте и мороженое-снеговик – малая часть милых монстров, которые не только съедобны, понравятся детям и невероятно вкусные, но еще и очень фотогеничны.

«Sos.cafe» и милкшейки

Рай для сладкоежек и ценителей всего лучшего сразу. Милкшейки этого заведения – комбинация невероятного количества десертов, приправленных топпингами, шоколадной крошкой и прочих вкусностей, которые скрывают под своей конструкцией милкшейк. Ходят легенды, что до него мало кто добирался, но может получится у Вас?

Уж поверьте, каждое блюдо, которое мы сегодня обсудили, заслуживает быть сфотографированным и съеденным! А лучше проверьте самостоятельно и поделитесь в комментариях своими впечатлениями!