Уютные театры Москвы

19 August 2019

Если Вы любите театральные постановки, где главные роли исполняют талантливые актеры, а еще предпочитаете не толпиться в очередях и наблюдать за игрой на расстоянии вытянутой руки, то эта статья будет кстати! Москва готова удивить небольшими и очень уютными театрами, где не нужны ни бинокли, ни заоблачные средства на покупку билетов. И да, постановки нисколько не уступают МХАТ или Малому театру. А теперь давайте немного поподробнее.

Первые строчки нашего ТОПа занимают филиалы титанов театрального искусства.

Малый театр (филиал на Ордынке)

Небольшая сцена, уютный зрительный зал и непревзойденная игра Малого театра. Здесь сохранились традиции, которые плавно переплетаются с новыми течениями искусства.

Театр Маяковского (сцена на Сретенке)

Погружение в атмосферу театра начинается с поиска самого театра. Расположившись в старом здании живописной московской улицы, Маяковка проведет экскурсию по узким улочкам и кварталам, а затем проводит в свои помещения, расположенные в цоколе. Сам театр небольшой, с приглушенным светом и минималистичной обстановкой. Из любого ряда открывается отличный обзор на сцену. Уж поверьте, вы рассмотрите каждую деталь, задействованную в постановке.

Современник (Другая сцена)

По сравнению с предыдущими, Другая сцена - это масштаб, присущий привычному пониманию театра, и антураж, но с каким-то родным сердцу уютом. Несмотря на довольно крупный зрительный зал, обзор открывается отличный. Немаловажно и то, что актерский состав Современника - это сочетание таланта, мастерства и классики. А еще стоимость билетов очень приятная.

Но это только начало! Хотелось бы отметить еще 3 площадки, которые просто необходимо посетить каждому.

Гоголь-Центр

Здесь живет искусство во всех его проявлениях. Театр, где соединились мастерство и уют, на одних лишь постановках не остановился. Вы можете посетить не только современные интерпретации классики, но и поучаствовать в регулярных дискуссиях, посетить кинопоказ или лекцию, а также выставку и концерт. Одним словом, Гоголь-Центр - это кладезь всего, что подразумевается под словом “искусство”.

Театр на Юго-Западе

Эффект присутствия без намека на иммерсивность. Этот театр славится своим единым стилем: полумрак, сюрреализм и потрясающий актерский состав.

Булгаковский дом

Культурный центр, посвященный жизни и творчеству Булгакова. Здесь и музей, и та самая “Нехорошая квартира”, и театр, где регулярно гремят постановки “Мастер и Маргарита”. Маленький и уютный Булгаковский дом погружает зрителей в атмосферу прошлого столетия и будто за руку проводит по старой Москве. Одним словом, впечатляет!

Дорогие читатели, поделитесь, пожалуйста, Вашими театральными находками маленьких, но очень уютных площадок, где можно приобщиться к искусству:)