дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Выключите техно: где проходят рейвы в Москве

26 July 2019

Отгремели времена нашумевших вечеринок в «Арме» и «Солянке», но столичные тусовщики не сдаются! Если Вы хотите тряхнуть стариной или, наоборот, познакомиться с необычным для себя жанром техно, а также побывать на настоящем рейве, то эта статья как нельзя кстати.

Где проходят рейвы в 2019? Топ 3 площадок, где отрываются по-взрослому.

Газгольдер

Нет, здесь Вы не попадете на хип-хоп вечеринку закрытого формата от одноименного лейбла. Здесь устраиваются техно тусовки с тех пор, как на сцене начали выступать участники несостоявшегося фестиваля Outline. Тогда желающие попасть внутрь буквально пролазили в окна, заполняя все свободное пространство помещения. С той вечеринки Газгольдер получил второе имя – форспот техно-андерграунда Москвы.

Сюда перекочевала аудитория «Армы», для гостей каждые выходные играют топовые диджеи мировой индустрии, частенько проводятся фестивали с неизменным техно.

Dissident

Небольшой клуб удобно расположился в районе Чистых прудов и буквально с первых дней работы здесь топчут танцпол совершенно разношерстный контингент. Дело в удобном расположении и доступных ценах, поэтому под неумолкающие звуки техно в Dissident танцуют, как «старички», так и студенты, только открывающие для себя мир ночной Москвы.

К слову, форматы вечеринок здесь меняются внезапно. Допустим, сегодня Dissident зазывает на техно, а завтра посетители отплясывают под хаус.

Rodnya Studio

Место, где стираются границы времени и пространства. На трех этажах арт-кластера все выходные гремит техно, активно зазывая на свою стандартную вечеринку. В Rodnya Studio

Прекрасно все: от выступлений лучших диджеев до вида из летней веранды. Настоящий индастриал с летящими поездами из окна. Все под сеты мировых звезд техно музыки.

Не забудьте поглядывать на часы, поскольку, как сказано выше, здесь стираются границы времени. Начинаете танцевать в четверг, как вдруг наступает суббота.

Конечно, это лишь небольшая часть заведений, где Вы сможете, закрыв глаза, поддаться музыкальным волнам и позабыть о времени. Но знайте, что Rodnya Studio, Dissident и Газгольдер – флагман рейвов столицы. А Вы слушаете техно?