Бернар Вербер приезжает в Санкт-Петербург

16.10.2017

16 ноября французский писатель Бернар Вербер выступит на Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Он выступит с докладом на заседании сектора "Литература и чтение" и расскажет о том, как, по его мнению, искусство может противостоять войнам. Почитатели творчества Вербера смогут пообщаться с ним и взять автограф. Вход на мероприятие свободный.

«Литература не знает границ, поэтому я буду рад присоединиться к Санкт-Петербургскому международному культурному форуму и познакомиться с коллегами по цеху. Начитанность, острый, живой ум – лучший инструмент для созидания доброго и прекрасного мира, такого, каким его видят дети. Чем больше люди читают — тем умнее они становятся. Культура способна остановить мировые войны. Об этом я буду говорить с российским читателем», - рассказал о цели своего визита Вербер.

Также писатель встретится с поклонниками своего творчества 17 ноября. Он представит свою новую книгу в "Парке Культуры и Чтения" на Невском проспекте, а 18 ноября в 16:00 раздаст автографы и пообщается с читателями в "Буквоеде" на территории ТРК "Питер-Радуга".

Последний роман Вербера - Завтрашний день кошки (смотрите на Литресе и в Лабиринте) - вызывает неоднозначное впечатление. Главными героями книги являются кошки - Бастет, которая мечтает понимать людей и научиться с ними общаться, и Пифагор, лабораторный кот, который может подключаться к компьютеру и получать знания о мире. Бастет и Пифагор хотят спасти человечество от его пороков и противопоставить агрессии людских существ духовное начало кошек.

Самыми популярными произведениями автора по-прежнему остаются трилогия Сага о Богах:

и серия Танатонавты, состоящая из двух книг:

Писатель часто в своих интервью говорит о любви к России: "Я очень люблю Россию, она сильно отличается от Франции и Америки. Вы вроде как похожи на нас, но мыслите совершенно по-другому. В моём представлении Россия находится в балансе между Азией и Европой. Мне кажется, что в вашей стране сейчас выстраивается равновесие между европейским и азиатским, и, возможно, это поможет примирить конфликты между Востоком и Западом. У русских есть стремление к победе, они очень мотивированы. Россия вышла из сложного периода, у меня есть ощущение, что она идёт к новому будущему."

Впервые Бернар Вербер посетил нашу страну в 2006 году, в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки, чем изрядно порадовал своих российских поклонников.

Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен или в Телеграме - https://t.me/artdelivre