Экранизация "Снеговика" Ю Нёсбе уже скоро

19.10.2017

В США стартовала премьера фильма "Снеговик" по роману Ю Нёсбе, в России его можно будет посмотреть с 23 ноября. Или скорее по мотивам романа, судя по всему это будет совсем нестрашный голливудский блокбастер, далекий от атмосферы скандинавского детектива.

Главного героя, помятого алкоголика Харри Холе, играет... голливудский красавчик Майкл Фассбендер. А его бывшую любовь, красавицу Рокель... Шарлотта Генсбур. Один только состав актеров сильно отличается от описаний Нёсбе.

Для тех, кто не читал, сюжет такой: Годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Через какое-то время находят их трупы, но до Харри Холе никто не связывал вместе эти преступления. Преступник, которому газеты дали прозвище Снеговик, будто дразнит старшего инспектора, шаг за шагом подбираясь к его близким. Противостояние примет личный характер, в котором будут замешаны и новая напарница Холе, и его бывшая девушка.

В любом случае будет интересно сравнить экранизацию и детектив. В этом году вышла заключительная книга серии про Харри Холе "Жажда", одиннадцатая по счету. В книжных магазинах полной коллекции уже не найти, но можно скачать в электронном виде на Литресе. Снеговик считается лучшим детективом этой серии.

Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен или в Телеграме - https://t.me/artdelivre