Новый роман Дэна Брауна «Происхождение»

16.10.2017

Пятый роман Дэна Брауна «Origin» (в русском переводе — «Происхождение») поступил в продажу в Англии и Америке. В России он выйдет в издательстве АСТ, в настоящее время идет перевод на русский язык, дата выхода пока не объявлена (обещают к новому году). На этот раз Роберт Лэнгдон путешествует по Испании и ищет ответы на два главных вопроса человечества: «откуда мы пришли?» и «куда мы идем?». Новая книга написана все в том же авторском стиле — смешение науки, религии, истории, архитектуры и искусства. Действие романа разворачивается в четырех испанских городах: Мадриде, Барселоне, Севилье и Бильбао.

Сюжет романа

Роберт Лэнгдон, профессор Гарварда, специалист по символам и истории искусства, прибывает в ультрасовременный музей Гуггенхейма в Бильбао, Испания, чтобы принять участие в крупном мероприятии — открытии нечто такого, что «навсегда изменит лицо науки». Организатором вечера является Эдмонд Кирш, сорокалетний миллиардер и футурист, чьи ослепительные высокотехнологичные изобретения и смелые прогнозы сделали его известной мировой фигурой. Кирш, который был одним из первых учеников Лэнгдона в Гарварде два десятилетия назад, вот-вот раскроет секрет удивительного прорыва… то, который ответит на два фундаментальных вопроса о человеческом существовании.

По мере того, как мероприятие начинается, Лэнгдон понимает, что это открытие будет гораздо более спорное, чем он мог себе представить. Но тщательно продуманный вечер внезапно превращается в хаос, а драгоценное открытие Кирша оказывается на грани утраты. Сталкиваясь с неминуемой угрозой, Лэнгдон вынужден убегать из Бильбао. Вместе с ним Амбра Видал, элегантный директор музея, который работал с Киршем, помогая устроить провокационное событие. Вместе они бегут в Барселону, чтобы найти секретный пароль, который откроет секрет Кирша.

Перемещаясь по темным коридорам скрытой истории, Лэнгдон и Видал должны спастись от ужасного врага, чья огромная власть, похоже, исходит из самого Королевского дворца Испании… и они не остановятся ни перед чем, чтобы заставить замолчать Эдмонда Кирша. На тропе, отмеченной современным искусством и загадочными символами, Лэнгдон и Видал раскрывают подсказки, которые в конечном итоге приводят их лицом к лицу с шокирующим открытием Кирша, и им открывается захватывающая дух истина.

Презентация романа и реакция критиков

Презентация книги стала одним из главным событий книжной ярмарки во Франкфурте. Узнать, о чем бестселлер, собрались сотни почитателей Брауна. «Готовясь к написанию книги, я шесть месяцев читал, читал и читал об эволюции, искусственном интеллекте, современном искусстве и многом другом. Затем я отправился к ученым и специалистам с вопросами. И лишь собрав огромное количество информации, начал набрасывать план будущей книги», — сказал Дэн Браун.

Критики передовых зарубежных изданий (The Guardian, The New York Times, The Telegraph) в один голос говорят, что Дэн Браун остался верен себе. Только в США роман Брауна вышел тиражом 2 миллиона экземпляров, а права на перевод проданы в 42 страны мира, включая Россию. За первую неделю продано более 100 тысяч экземпляров. Такая популярность автора объясняется его умением увлекательно подавать исторические и художественные факты, и формулировать научно-этические вопросы так, что каждому будет понятно.

Книга доступна на Amazon (на английском языке)

Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен или в Телеграме - https://t.me/artdelivre