Очень смешные книги для детей 6-7 лет

Книги Тимо Парвела про приключения Эллы служат единственной цели - громко смеяться! Причем не только детям, но и всем членам семьи. Почитайте и убедитесь сами.

Забавные истории про Эллу и ее друзей написаны простым языком и предназначены для ребят, которые только научились читать. Автор родом из Финляндии, где его книги пользуются огромной популярностью и входят в десятку самых читаемых. Парвел сам работал учителем начальной школы и не понаслышке знает о непростой и насыщенной событиями жизни первоклассников.

На российский рынок Тимо Парвелу впервые привело маленькое издательство "Северная книга", сейчас его книги издает "Розовый жираф". Рассказ ведется от девочки Эллы, которая вместе с друзьями веселится, фантазирует и попадает в смешные ситуации, а учитель от их выходок хватается за сердце.

"В бассейне учитель попросил нас построиться в один ряд.

— А пена будет? — спросил Пат. Он решил, что бассейн — это большая ванна.

Учитель вздохнул и забрал у Пата мыло и пакетик с ароматической солью.

— Плавать, ребята, это очень весело, — сказал учитель грустно. — Кто из вас умеет плавать?

Мы тут же решили показать, как умеем плавать, и дружно прыгнули в воду. А учитель прыгнул за нами и спас Тукку, Пата, Тину и Хейди, которые, как оказалось, плавать не умели. Но самое странное, что учитель прыгнул в воду прямо в одежде. Мы-то, конечно, были в купальниках и плавках. Все, кроме Сампы. Его плавки лежали теперь на дне бассейна, потому что в них лопнула резинка.

Всем было ужасно весело. Мы брызгались и громко кричали. И учитель кричал тоже, только из-за шума ничего не было слышно.

Первым устал кричать учитель. Потом мы все тоже выдохлись, и учитель велел выбираться из бассейна. Мы вылезли и столпились вокруг него. Все, кроме Сампы, который искал свои плавки на дне бассейна. Тогда учитель снова бросился в воду, и опять в одежде.

Мы дружно подумали и решили, что всё это неспроста.

— Ясное дело, — сказала Ханна, — он волнуется из-за чемодана.

Мне стало жаль нашего учителя. Он вообще-то очень хороший, хоть и учитель. Может быть, плавание поможет ему расслабиться.

Наконец учитель с Сампой вылезли из воды. Учитель повесил мокрую одежду сушиться. Теперь и он, и Сампа были в плавках.

Учитель показал нам свисток и пояснил, что заходить в воду можно только по свистку.

— Это как? — спросил Пат.

Учитель свистнул для примера, и мы тут же бросились в воду. Учитель кинулся вслед за нами, теперь уже в плавках, и снова спас Тукку, Пата, Тину и Хейди, которые всё ещё не умели плавать.

В общем, урок прошёл замечательно. Только Сампа опять потерял свои плавки.

— Всё, — сказал учитель, когда мы, вдоволь набрызгавшись, собрались вокруг него. — Похоже, я напрасно затеял этот поход в бассейн.

Это было очень странно. Ведь нам в бассейне понравилось. Правда, было немного грустно, что, уходя, учитель поскользнулся на мыле, которое отобрал у Пата в начале урока. Но мы не стали унывать и сделали вид, что не слышим, как учитель, вылезая из воды, произносит вслух все те слова, что совсем недавно запретил нам даже писать на бумажках. Но ведь мы понимали — нелегко быть жертвой шантажистов."

На русском языке сейчас есть три книги - Элла в первом классе, во втором классе и новая книга этого года про поездку в Лапландию.

Элла в первом классе (2016)

“Розовый жираф” начинает издавать знаменитую серию книг Тимо Парвелы про младшую школу. Элла и ее одноклассники растут вместе с читателями: в первой книге мы знакомимся с первоклассниками, - а потом нас ожидают приключения на каникулах, детективные истории, комические сценки - и так до конца младшей школы!

Состоит из трех глав-рассказов:

1. Элла и шантажист

2. Элла в театре

3. Элла на экскурсии

Элла, Пат и второй класс (2016)

Новая книга о приключениях Эллы заставит вас хохотать до слёз. Элла уже перешла во второй класс, а с ней её друзья: Пат, Тукка, Ханна… и, конечно, учитель! В этом году у них появился новый одноклассник — настоящий пришелец. А Элла и Пат поехали на очень странную Олимпиаду. Но самые удивительные события произошли, когда учитель организовал ночную школу!

1. Элла и мучительница

2. Элла и Пат

3. Элла и Злюк

4. Элла в ночной школе

Элла в Лапландии (2017)

В третьей книжке Элла и весь её второй класс отправляются вместе с учителем на каникулы к морю. Только вот учитель снова что-то перепутал, и вместо тёплых стран вся компания оказывается в Лапландии! А там, если вы не знали, живут финский Дед Мороз — точнее, Рождественский Козёл — и гномы, которые помогают ему мастерить
подарки. Элла и её одноклассники убеждены, что теперь им предстоит стать рождественскими гномами, а учителю — Козломорозом!

Книги настолько популярны, что все тиражы (а их уже было несколько) улетают с полок магазинов мгновенно. Розовый жираф обещает новые книги (скоро должна быть про третий класс) и переиздание существующих. Сейчас в Лабиринте и Озоне можно купить только последнюю, про Лапландию. Спешите!

Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен или в Телеграме -https://t.me/artdelivre