Проект Рози и Эффект Рози

02.11.2017

Издательство Синдбад готовит к печати давно ожидаемую книгу «Эффект Рози» (на английском она вышла в 2015), продолжение нашумевшего романа «Проект Рози» об ученом-генетике, который разработал 30-страничную анкету для поиска идеальной жены, а потом обнаружил, что любовь науке неподвластна. В новой книге он на своем опыте проверит, что науке неподвластен и «детский вопрос». Также Синдбад перевыпускает первую книгу, «Проект «Рози», в новой обложке.

Грэм Симсион совсем не писатель, а профессиональный австралийский IT-специалист, хотя когда-то он и написал по своей профессии (моделирование данных) книгу и серию статей. В 56 лет, решив заняться творчеством, он отправил историю про Рози на конкурс сценариев и, к его удивлению, рукопись за несколько дней разошлась по 40 странам. Первая же ее публикация вошла в список бестселлеров, компания Sony выкупила права на экранизацию (фильм ожидается в 2019 году), а Грэм Симсион буквально за несколько дней заработал миллионы долларов.

«Проект Рози» — история об успешном профессоре генетике Доне Тиллмане, талантливом ученом, практичном и обеспеченном человеке, у которого, однако, имеются проблемы с общением. Дон плохо понимает социальные условности и поэтому его контакты с людьми часто весьма неуклюжи, а попытки романтических отношений заканчиваются на первом же свидании. Сочтя все эти случайные знакомства и свидания неэффективными, он решает применить научный подход к поиску своей «половинки».

Дон начинает работу над проектом «Жена» и первым делом составляет подробнейшую 30-страничную анкету для отбора и отсева неподходящих женщин (да, если женщина не хочет ее заполнять, она точно ему не подходит). Случайно он знакомится с Рози, которая не соответствует ни одному пункту в этой анкете — курит, опаздывает, болеет за «Янкиз», работает в баре. Рози занята поисками своего биологического отца и Дон, неожиданно для самого себя, начинает ей в этом помогать. Проект «Жена» уступает место проекту «Отец», а затем, незаметно для Дона, превращается в проект «Рози».

Как известно, любовь не подчиняется законам науки и вносит хаос в распланированную и четкую жизнь главного героя. Дон понимает, что идеальная женщина для него — вовсе не та, которая правильно ответила на все вопросы анкеты, но вот что делать, если у Рози свой взгляд на любовь. Невероятно смешная и трогательная книга о любви, появляющуюся внезапно и способную нарушить любые планы.

— Может, ты мне расскажешь что-то, чего я не знаю? — спросила Рози.
Я не совсем понял, зачем ей это понадобилось. Но быстро выхватил из памяти интересный научный факт:
— Э-э-э… Известно, что у трутней и осиных пауков гениталии отламываются и взрываются во время оргазма.

Книгу сейчас можно найти только на Литрес, в электронной и аудиоверсии, но уже до конца месяца она появится в печатном виде во всех книжных магазинах.

Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен или в Телеграме -https://t.me/artdelivre