Безумно вкусные и удивительные ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИКИ в яичной скорлупе

06.04.2018

Приветствуем всех заглянувших ! На Пасху очень хочется удивить всех знакомых раскрашенными яйцами, а мы предлагаем приготовить два в одном - и яйцо, и куличик одновременно. Получится интересно, вкусно, празднично ! И готовятся просто ! Попробуйте испечь и сразу настроение улучшится, а нас порадует ваш "лайк" и не забывайте подписаться, чтобы не пропустить интересные и простые рецепты.

Разве это не радует !?!
Разве это не радует !?!

Ингредиенты:
Масло сливочное -75 гр;
Сахар - 75 гр;
Яйца - 2 шт.;
Мука - 75 гр;
Разрыхлитель - половина пакетика;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Цедра апельсина - по вкусу;
Хорошее настроение.
Приготовление:
Яичную скорлупу надо предварительно подготовить, немножко нудной возни, но результат будет радовать не только вас и он того стоит ! С острого конца сырого яйца разбить аккуратненько скорлупку, отковырнуть и вылить содержимое, (его можно использовать в дальнейшем), скорлупки вымыть, просушить и вот формочки для выпекания готовы !
В миске растереть размягченное масло с сахарным песком до однородной массы, вбить яйца, перемешать, ввести муку, разрыхлитель, ванильный сахар, натрите немного цедры апельсина, чтобы было еще вкуснее и тесто готово. Его надо вылить в кондитерский мешок и уже с него будет очень удобно наполнять яичные скорлупки.
Наполненные на две трети формочки поставить на противень, предварительно на него уложить фольгу, в ней сделать удобные ложа для яиц и так они будут чудненько стоять и выпекаться при температуре 180 градусов примерно полчаса, румяная корочка подскажет о готовности. Готовые куличики вынуть, смазать взбитым яичным белком с сахаром и присыпать присыпкой. Скорлупу очищать перед употреблением. Светлого праздника !