Конкильони под соусом маринара.

Макароны Конкильони или как по-итальянски сonchiglie – отличаются именно своими размерами. Выглядят они в виде больших ракушек, и чаще всего готовят конкильони с разными начинками, фаршировать раковины можно чем угодно: овощами, морепродуктами, фруктами. Из них получится не только отличное мясное блюдо, но и вкуснейший десерт. Мы предлагаем приготовить конкильони с творогом и шпинатом под соусом маринара. Блюдо получается изысканным, не ординарным, как природа Крыма.

Ингредиенты:

орехи кешью -1.5 стакан

творог - 1/2 стакан

мелко нарезанный шпинат - 1 стакан

помидоры - 1 кг

конкильони - 16 шт.

чеснок - 4 зубчика

лимонный сок - 4 ст. л.

тертый твердый сыр - по вкусу

орегано, базилик, розмарин, черный перец - по вкусу

оливковое масло - по вкусу

кипяченая вода - 1/4 стакан

сахар - по вкусу

Приготовление:

Орехи кешью, замочить на ночь. Томаты опустить в кипяток, снять с них кожицу, размолоть их в блендере. 2 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле, добавить туда томатное пюре, довести до кипения. Добавить специи (по 1/2 ч. л. базилика и орегано; розмарина чуть меньше) и сахар. Тушить на медленном огне до консистенции густой сметаны. В конце добавляем 2 ст. л. лимонного сока и соль. Пока соус тушится, готовим начинку. Для этого нужно перемолоть орехи кешью с двумя зубчика чеснока, лимонным соком и кипяченой водой в блендере. Затем смешать массу с творогом и нарезанным шпинатом. Посолить и добавить специи (черный перец, базилик, орегано). Отварить конкильони до полуготовности, промыть в холодной воде. Заполнить их начинкой. В форму для запекания вылить соус маринара и выложить ракушки начинкой вверх. Столовой ложкой полить ракушки соусом, сбрызнуть оливковым маслом Разогреть духовку до 210 градусов, выпекать 25 минут. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита желаем читателям и нашим любимым почитателям, дорогие друзья, ставьте пальчик вверх и кто не подписался, подписывайтесь Господа , подписывайтесь !

Улыбнитесь :(((::(((