"Реверанс" - этот рецепт впервые на прсторах инета.....

14.02.2018
Этот салат родился у меня совершенно спонтанно и состоит он из тех продуктов, которые очень люблю. Салат является кладезем витаминов, атиоксидантов, микроэлементов, а также в нем содержится белок, поэтому, он подойдет для тех кто следит за свом весом, и для тех, кто просто любит вкусно и красиво поесть. Он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, или быть самостоятельным гарниром, например к яишнице. И самое главное быстро и просто готовится.

Ингредиенты :

-- Морковь - 1 шт ;

-- Клюква - пол стакана ;

-- Листья салата - 1 пучок ;

-- Листья шпината - 1 пучок ;

-- Петрушка - треть пучка ;

-- Сыр "Адыгейский", белый - 150 гр ;

-- Масло оливковое для заправки.

Приготовление :

Взять достаточно большую миску, чтобы в последствии можно все хорошо перемешать и все резаное, рваное и тертое сразу отпраить в эту емкость.

Морковь почистить и помыть. Натереть как на морковчу (это важно !), от этого зависит вкус салата. Петрушку помыть, просушить и нарезать не мелко. Листья салата и шпината помыть, просушить и НАРВАТЬ (не резать !). Сыр порезать кубиками, примерно 1*1*1 см. В большой и удобной емкости соединить клюкву, сыр, зелень, морквь и заправить оливковым маслом, если у Вас есть еще какое нибудь другое масло (горчичное, грецкого ореха, кунжутное), то можно и нужно добавить, от того салат станет еще вкуснее. Соль в этом салате отсутсвует, но если Вам сильно хочется, то можно. Но сначала попробуйте без соли ! Перемешать в емкости, наложить в салатник и можно приступать к наслаждению.

Приятного аппетита !

Дорогие и любимые читатели, подписывайтесь на канал и ставте Палец вверх.