Суп с фрикадельками, родом из детства. Просто и вкусненько очень.

12.02.2018

У каждого свое вкусовое воспоминание о детстве, этот супчик, в моем далеком детстве готовила мне бабушка. Ничего сложного и никаких экзотических продуктов, но он радует своей домашностью и теплотой, и он действительно вкусный и прост в приготовлении.

Дорогие читатели, мы с большим удовольствием и радостью работаем для Вас, не забывайте подписываться на канал и ставить Палец вверх.

Продукты :

Бульон куриный, лучше из домашней курицы --- 1,5 - 2 литра ;

Картофель - от 4 до 6 штук, зависит от желаемой густоты ;

Яйцо куриное, домашнее - 3 шт ;

Лук репчатый - 1 шт ;

Морковь - 1 шт ;

Перец болгарский - 1 шт ;

Фарш из мяса, которое Вам нравится, но лучше из говядины - 500 гр ;

Масло растительное - 2 ст ложки ;

Соль и перец - по вкусу ;

Петрушка - пару веточек ;

Лавровый лист - 2 шт ;

Хорошее настроение - чем больше, тем лучше.

Приготовление :

Продукты подговить к кулинарной обработке : почистить, помыть.

На разогретую сковороду с растительным маслом отправить порезанные соломкой морковь, лук, перец и пассировать до готовности. В кастрюльку с бульоном запустить порезанную соломкой картошку и пусть себе варится. Пока варится картошка, можно заняться фрикадельками. В фарш вбить одно яйцо, посолить, поперчить (по желанию), вымесить и сформировать маленькие фрикадельки.

Когда картошка стала рассыпчастой, добавить пассированые овощи, лавровый лист, фрикадельки и подождать когда они всплывут, это будет сигнал, что два оставшихся яйца можно взболтать вилкой и влить тонкой струйкой в кипящий суп. Если Вам захочется сделать суп жиже, то можно долить горячей, кипячоной воды. Посолить и поперчить по своему вкусу. Когда суп уже выключен - всыпать порезанную петрушку. Можно конечно подождать еще минут пять, десять, но ароматный супчик родом из детства так и просится в тарелку .....

Приятного аппетита, наши читатели и почитатели !