Тефтельный шашлычок. Слишком вкусный, чтобы остаться на шпажке.

Это блюдо можно приготовить в духовке на бамбуковых шпажках, а можно порадовать себя и компанию на пикнике (приготовить на мангале), всего льшь сменить бамбуковые шпажки на металлические шампура.

Игредиенты :

-- Фарш из мяса, которое нравится - 500 гр ;

-- Яйцо куриное - 1 шт ;

-- Лук репчатый - 1 шт ;

-- Чеснок - 1, 2 зубчика ;

-- Злень - пару столовых ложек в измельчоннм виде ;

-- Сушеный тимьян - на любителя ;

-- Соль и перец - по вкусу ;

-- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр ;

-- Подписаться на канал.

Приготовление :

В фарш добавить очень мелко измельченный лук, чеснок, зелень, соль, перец ( ели любите соевый соус, то им можно заменить соль), вбить яйцо и фарш хорошо вымесить, зтем скатать небольшие мясные шарики. Пока будем заниматься тестом, готовые мясные шарики на это время лучше отправить в холодильник.

Тесто раскатать и разрезать на полоски, чуть шире наших шариков, которые ожидают в холодильнике. Шпажки лучше замочить на несколько минут в воде и можно приступать к формированию . Нанизать тефтельки на шпажки, обматывая ленточкой из раскатанного теста. Уложить на противень, смазаный растительным маслом, или на пергаментную бумагу, можно присыпать немного сушеным тимьяном и отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 30.

Получилось праздничное вкусное мясное блюдо с хрустящим слоеным тестом.

Приятного аппетита !