Торт "Дамские пальчики"

3 November 2018

Нет ничего более праздничного, чем эта белоснежная горка. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус и незабываемые ощущения семейного уюта и радости. Давайте праздник создавать сами !

Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц

для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара

Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетитa
Приятного аппетитa
Этот рецепт заслуживает "лайка" - ставьте ! Подписывайтесь ! Наслаждайтесь сегодняшним днем ! Делитесь рецептом и хорошим настроением !