дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Удивительно вкусный и быстрый мясной пирог

3 April 2018

Иногда так хочется отведать домашней, вкусной, сытной выпечки, а возиться с тестом лень, или нет времени. Этот рецепт проверен временем, домочадцами и соседями, возни мало, вкус потрясающий, так, что дерзайте. А нам поставьте пальчик вверх и не забудьте подписаться !

НЕ ПИРОГ, А ПРОСТО ПЕСНЯ !!!
НЕ ПИРОГ, А ПРОСТО ПЕСНЯ !!!

Ингредиенты для теста:
Сметана - 1/2 стаканa.
Майонез - 1/2 стакана.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана.
Разрыхлитель - 1 пакет.
Для начинки:
Морковь - 1 шт.
Лук -1 шт.
Фарш - 0,5 кг.
Петрушка, укроп - по 2 ветки,
Кориандр - 1/2 чл.
Соль, перец - по вкусу.
Масло растительное - 2 ст л.
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить мясную начинку для пирога и пока она будет остывать можно заняться тестом. Затем включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась до 200 градусов.
Очищенный и помытый лук мелко нашинковать, обработанную морковку натереть на терке и отправить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Фарш может быть любым, который есть у вас в наличии, приготовленный самолично, или купленный в магазине, при том он может состоять из одного, или разных сортов мяса. Его тоже добавить на жаровню к обжаренному луку с морковкой, потушить все продукты до готовности, постоянно помешивая. В конце посолить, поперчить, всыпать измельченный кориандр, петрушку, укроп, все хорошенько перемешать, снять с огня и дать остыть.
Пока мясная начинка остывает, а духовка греется, займемся тестом: смешать сметану, майонез, яйца, разрыхлитель и ввести небольшими порциями муку, тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи (или до состояния густой сметаны).  В форму для выпекания, смазанную маслом и притрушенную мукой вылить половину приготовленного теста, сверху ровным слоем разложить начинку, снова залить оставшимся тестом и отправить в духовку на 45 минут. Готовность проверить спичкой. Такой пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита !