ARTEFACTORU
200 subscribers

Бельгийский особняк и райский сад дизайнера Дриса ван Нотена

185 full reads

Дизайнер Дрис ван Нотен начал международную карьеру в 1986 году. Тогда он вместе с еще пятью бельгийскими дизайнерами арендовал небольшой шоу-рум в Лондоне, чтобы впервые показать свои коллекции. Смельчаков прозвали Антверпенской шестеркой, а ван Нотен стал ее негласным лидером. Коллекции Dries Van Noten особенно понравились и запомнились людям.

Бельгийский особняк и райский сад дизайнера Дриса ван Нотена

Теперь Дрис ван Нотен показывает свои коллекции в Париже — как и положено именитым дизайнерам. Однако жить модельер предпочитает на родине в Бельгии. Здесь у ван Нотена особняк. Его построили еще в 1840-х, но дом и живописная местность вокруг до сих пор сохранились в первозданном виде.

Фасад дома смотрит на озеро и лес. А за зданием раскинулись сразу 22 гектара сада. Дрис ван Нотен лично стрижет здесь кусты и выращивает розы, пионы, георгины и множество других цветов. И именно они вдохновляют дизайнера на создание принтов и вышивок, которыми славится бренд Dries Van Noten.

В интерьерах дома цветов и цвета не меньше. Например, в столовой бросается в глаза скатерть из шелка Mantero с мощным flower узором.
А в прихожей гостей приветствует яркая картина «Обнаженная и букет» бельгийского экспрессиониста Леона де Смета.
Гостиную, которую Дрис ван Нотен называет не иначе, как «салон», дизайнер задрапировал тканями коралловых оттенков — лионезом, шелком и бархатом.

А в так называемой зеркальной комнате красуется очень пестрая венецианская люстра. И конечно, в каждой комнате стоит букет — собранный в саду Дриса ван Нотена.

Несмотря на то, что дизайнер является коренным бельгийцем, ему очень нравятся индийские ткани, узоры и все, что связано с этой страной.
А потому почти в каждой коллекции можно найти много разных предметов из Индии.

#какживутлюди #интерьердома #домазнаменитостей