ARTEFACTORU
195 subscribers

Роскошные апартаменты потомка королевской семьи Джайпура

589 full reads

Махараджа Падманабх Сингх в недавно отреставрированном дворце Суджан Раджмахал демонстрирует уважение к традициям предков и возможность для многих пожить как член королевской семьи. Долгое время Индия состояла из многих независимых владений, во главе которых стояли наследственные князья — махараджи. Махараджа - индиский князь или король, это высший титул, который может получить индиец при жизни. 23-летний Падманаб Сингх — самый молодой король индийского города Джайпура. Хотя формально монархии в Индии больше не существует, члены королевской семьи до сих пользуются большим уважением в обществе. 

Его деда называли «последним махараджей Джайпура», и когда он умер в 2011 году, Падманабха неофициально короновали. Как и его дедушка, Сингх — страстный игрок в поло. В 2017 году он возглавил национальную сборную Индии в английском Харлингемском клубе. Под его руководством Индия впервые за 20 лет приняла участие в соревнованиях.

Щедро одаренный всем великолепием эстетики Великих Моголов и Раджастана 18 века, восстановленный дворец Раджмахал - это одно из сокровищ Джайпура. Теперь часть дворца — эксклюзивный и бесподобный отель. Работу по дизайну взял на себя Адиль Ахмад - мастер буйного великолепия.  Он сохранил, отреставрировал и выделил архитектурные элементы, которые были созданы на протяжении веков для обитателей дворца и добавил собственные неповторимые и современные штрихи. За конфетно-розовым фасадом дворца находятся 14 королевских апартаментов, люксов и дворцовых комнат, которые служили частной резиденцией королевской семьи. Эти покои были домом для трех поколений членов королевской семьи. Инициатором сдачи королевского дворца стал молодой махараджа. Он стал первым королем, который сдает жилье на сайте бронирования.

Падманабх говорит, что сам часто пользуется подобными сервисами во время путешествий, они всегда дарили ему незабываемые впечатления и помогали познакомиться с разными культурами. Именно поэтому король решил позволить другим путешественником приобрести подобный опыт и показать всю красоту и роскошь Индии. Королевский дворец Джайпура — одна из известных достопримечательностей Индии, которую построили около трех столетий назад. Внутри дворец богато украшен хрусталем и золотом. Раньше увидеть его можно было только во время экскурсии. Люкс, в котором могут остановиться гости, находится на одной из частных территорий дворца.