ARTEFACTORU
168 subscribers

Сказочный отель Artist Residence

Путешествие в английскую глубинку само по себе уже как возможность прикоснуться к прошлому, а такие отели как Artist Residence и вовсе похожи на капсулу времени.
Отель представляет собой старинный коттедж 16 века с традиционным каменным фасадом и воссозданными по старинным фотографиям интерьерами.

Сказочный отель Artist Residence

Создатели постарались максимально восстановить и сохранить элементы быта провинциальной Англии прошлых веков, чтобы любой желающий мог в настоящем времени пережить эту невероятную атмосферу Старой Англии, пусть даже только лишь на выходных. Этот маленький атмосферный отель расположен в любимой части туристического Лондона, на юге города, недалеко от станции метро Виктория, Темза находится всего в нескольких минутах ходьбы, а Букингемский дворец буквально за углом.

Название Artist Residence (в переводе: резиденция художников) было выбрано неспроста. Отель основали выпускники художественной академии Джастин и Шарлотта Солсбери. Они стали наследниками старого каменного коттеджа и решили обустроить в нем маленькую гостиницу всего на 10 номеров. Идея воссоздать интерьеры традиционного английского стиля была неминуема: само здание и оставшаяся в нем антикварная мебель наглядно призывали к этому.

Для реставрации коттеджа, мебели и возрождения самой атмосферы были приглашены местные художники, декораторы, дизайнеры и реставраторы. Бюджет у четы Солсбери был совсем небольшой, однако они точно понимали творческий потенциал этого места и самой идеи. Для обустройства и воссоздания интерьеров как на старых фото, Джастин искал многие вещицы и и предметы мебели в винтажных лавках, на блошиных рынках и выкупал у частных владельцев.

Сказочный отель Artist Residence

В итоге интерьеры номеров получились невероятно уютными и стильными, абсолютно в духе Викторианской эпохи и при этом достаточно современные. Типичные английские скрипучие деревянные лестницы, старинные двери и сундуки, антикварные светильники, интересные спинки кроватей, раритетные шкафы и стулья, медные ванны, винтажные кресла, самобытные тканые ковры и всё это искусно сочетается с современным искусством на стенах и актуальным handmade декором.