489 subscribers

Такая Европа нам не нужна

10k full reads
15k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 69% of the total page views
3 minutes — average reading time
Такая Европа нам не нужна

Известный факт, что жители Западной Европы, англосаксонские и романо-германские этносы, были враждебны к славянам, как впрочем и по отношению друг к другу, но к славянам особенно. Часть славянских племён была захвачена и ассимилирована германским этносом, другая часть сохранила свою идентичность и создала самую мощную и большую державу на Европейском континенте. Вражда и ненависть к этой части славян сегодня называется русофобией.

Что бы Россия не предпринимала , все её действия рассматривались европейцами как враждебные. Россия освободила балканские нации от турецкого гнета, никакой положительной реакции, Европу от оккупации Наполеона и Гитлера, тоже оказалось, что зря, малейшей благодарности взамен не получила, более того, в этих событиях европейцы находили поводы нас в чём-то обвинять, искажая суть исторических фактов. Спасла Россия Австро-Венгрию от развала, подавив венгерский мятеж, но в дальнейшем получила от неё предательский нож в спину. Когда Россия возвращала свои земли назад, захваченные поляками, ей вменялось в вину вероломство агрессора и оккупанта. Сохранила на своей территории Польское государство, фактически спасла оное от погибели, при этом добровольно предоставив большие права автономии с сохранением статуса Королевства, в благодарность получила два польских восстания. И так во всем и во все времена.

Европейцев, к сожалению изменить невозможно, и нам такая Европа не нужна! Что же делать в данной ситуации, какие действия предпринять? Не грешно будет, если в данном вопросе обратимся к опыту нашего главного на сегодняшний день соперника, США. У них много чему можно поучиться .

Благородство во внешней политике неприемлемо, об этом во все времена писали многие мудрые политические деятели, в том числе русские геополитики. Во внешней агрессивной среде используется исключительно принцип разумного эгоизма.

Отвлечь от русофобии страны Европы сможет только такое положение дел, в котором внутри самой Европы возникнут непреодолимые разногласия, на решение коих у европейцев и будет уходить вся негативная энергия. Единая Европа в лице ЕС недоговороспособна, чванство и пренебрежение к интересам России брюссельских чиновников и институтов, а первую очередь ПАСЕ, в последние годы продемонстривало это в полной мере. В сложившихся обстоятельствах нашей задачей представляется выстраивание, в первую очередь, экономических и, по возможности, военно-политических отношений с отдельными членами европейского сообщества, например, с Венгрией, странами Европы, ещё не вошедшими в ЕС, такими как Сербия, Сербская Краина в Боснии.

Кстати, аналогичную, но более жёсткую, политику, направленную на создание барьеров и предпосылок для разрушения единого пространства Большой России изнутри Европа проводит в полной мере сама. Её действия с точки зрения геополитики направлены на недопущение восстановления единства Русского мира этнически и территориально. Европа во главе с Германией делает всё возможное, чтобы включить в сферу своего геополитического и экономического влияния временно отколовшиеся исконно русские территории и территории традиционного влияния России, за счет коих и пытается расширить свои границы. Кстати, информационная компания, развязанная Польшей и её пособниками, европейскими СМИ, на искажение фактов , касающихся причин начала Второй Мировой Войны и её итогов, поощряется молчаливым непротиводействием этому гнусному процессу со стороны самих немцев. Они скромненько молчат, а значит соглашаются с изложенным. Забыли немцы, как благодаря решениям высшего руководства нашей страны нация их была сохранена к жизни, хотя многие считают, подлежала уничтожению после того беспредела , который творила на территории оккупированного Советского Союза и восточноевропейских стран. Так вот, эта компания помимо задачи реабилитации германской нации, главного виновного в развязывании самой кровавой войны в истории человечества, в том числе, направлена на идеологический разрыв территории Большой России изнутри .

Если европейцы не хотят и не могут изменить отношение к России , придется нам это сделать за них, изменить своё отношение к Европе. О выгодности для успешных дел России положения Европы разрозненной писали ещё наши русские мыслители, Данилевский и Дусинский, утверждая тезис о том, что, чем хуже обстоят дела внутри Европы, тем это обстоятельство более благоволит России. Звучит не очень нравственно , но это факт.