Куда и зачем пропадают молодые? Конспирология? Не думаю....

Сначала сделаю допущение.

Допустим, людям или неким лабораториям удалось пересадить СОЗНАНИЕ.
Электромагнитные Фантомы - души, которые сохраняют архив памяти и т.д.
Возможно такая технология создана или даже подарена.
Фантомы извлекаются из устаревших органических оболочек и пересаживаются в свежие, новые....
Новое тело - старая душа и Операционная Система.
По сути - вечная жизнь или продлённая,  в новом молодом и активном теле, в новой оболочке, но со старым сознанием и главное - памятью.
Не мозг, не органы, а именно Сознание.
Примерно как моя винда, которая сменила уже десяток компов, а всё ещё живёт, вместе с Кубейсом и кучей других программ. Склонирована на айсбоксе и просто инсталируется на новые машины.

Допустили?

В таком случае, становятся понятны похищения и загадочные исчезновения молодых людей, детей, с определёнными медицинскими показаниями и данными. Причём в таких количествах.
Если предположить, что такая технология подарок тех, кто доит планету тем кто за ней присматривает -  становятся понятными некоторые странные моменты истории, когда создаётся ощущение, что у власти управленческих пирамидионов - одни и те же люди,  столетиями.
Владельцы этой галактической фермы платят плантаторам на этой ферме продлением жизни, технологиями управления массами, а сами тянут отсюда кристаллы, золото, души и тела.

Если такая технология существует и используется пирамидионом управления, то вполне понятно, что он будет постоянно обновлять себя и свой прислуживающий класс. И под это будут требоваться определённое количество специально отобранных тел, соответствующих определённым условиям.
Тут уместно вспомнить эксперименты фараонов и Древнего Египта, Индии, инков и майя. Тут уместно вспомнить работу розенкройцеров и т.д.
Тогда становятся понятны и мотивы открытий и экслуатации современных профилактических клиник именно в регионах, где нет ничего кроме этих клиник. Даже права и полиции нет, нет закона и цивилизации, но есть оборудованная по последнему слову техники клиника в далёких джунглях, очереди местных полудикарей на рповерки и куча частной охраны, отстреливающая редких журналистов.

И даже становятся понятными некоторые смурные назначения, когда никому не известный юноша вдруг становится совладельцем крупной компании или политиком. Или даже канцлером европейской страны. Или помощниками президентов и т.д.
Не будучи гением или наследником кого-либо.
И дело не в сексе, личном или родстве. Речь идёт именно о появившихся из ниоткуда.

Проследить судьбу таких нововылупившихся  - трудно. Она как правило стандартна, отточена и трудно прослеживаема.
Поэтому и подозрительна.

Но.

Есть парни, которые пытались сделать анализ Сознания и именно информационной составляющей таких молодых людей и вундеркиндов поневоле, и нашла довольно интересное.
Очень многие речи, обороты, фразеология, мысли, стиль жизни и т.д -  очень напоминают уже ушедших крупных политиков или акул бизнеса.

Такое ощущение, что перед нами ожившее прошлое, просто в современной его форме.

Я не шутил сейчас.

Я вполне серьёзно.