Как купить алкоголь в мусульманской стране?

29 January 2018

Как вы наверняка знаете, ислам запрещает употреблять алкоголь. Поэтому оказавшись в стране, где большая часть населения исповедует ислам, или же ислам принят единственной официальной религией, вы вряд ли найдете магазин с алкоголем, даже если государство формально светское и формального запрета на продажу алкоголя нет.

С такой ситуацией можно столкнуться не только в другой стране, но и например в Чечне - где алкоголь продается только из под полы в отелях и ресторанах для туристов (например - в верхнем ресторане высотки Грозный-Сити), хотя это вроде бы регион России. Но сейчас мы не про Чечню - про нее я писал в другой истории - а про замечательную страну под названием Марокко. В туристической части страны, например, в Марракеше, алкоголь продадут вам в любом ресторане. Но в нетуристических городах и районах, например, в Касабланке, купить алкоголь непросто, но все таки можно - о чем я сейчас и расскажу.

Итак, несколько лет назад алкоголь можно было купить тут в специальных отделах в супермаркетах французских сетей, но сейчас с этом покончено. В огромной Касабланке есть всего два магазина сети Nicolas, которые официально продают алкоголь - причем только иностранцам. Они расположены в самом богатом районе города, и туда надо ехать на такси.

Но где, спросите вы, покупают алкоголь сами местные жители? Ведь очевидно, что нигде и никогда формальный запрет (особенно, если он не связан с жестким наказанием) не будет соблюдаться, особенно, если идет речь про алкоголь.

Выход есть! Первый, самый простой - заговорщицки подмигнув, спросить девушку на рецепшене вашего отеля, где тут купить алкоголь. Она наверяка попробует помочь, и необходимый алкоголь привезут на мопеде или автомобиле в трех черных пакетах.

Есть еще один вариант. А именно - прогулятся с утра по закоулкам района, понаблюдать за страждущего вида людьми, куда они идут и откуда выходят. Ваше внимание должны привлечь все магазины с закрытыми дверями, без вывесок и со странным набором предметов на витрине.

Например, вся витрина этого магазина заполнена туалетной бумагой и бумажными салфетками. А внутри - широчайший выбор алкогольных напитков. Пей-нехочу!

Категорически призываю всех, кто нашел этот пост полезным, к умеренному употреблению алкоголя. Также обращаю ваше внимание, что употреблять алкоголь на глазах у мусульман - значит, оскорбить их, так что никогда не пейте алкоголь в мусульманских странах демонстративно - соблюдайте принятые нормы приличий.