Как русские испугали немцев, или шпионская история с новым Mercedes-Benz A-Класса

18.01.2018

Заполярная Финляндия - излюбленное место для тестов автомобилей. Низкие температуры, снег, ветер, ледяные дороги - всего этого тут в избытке, как и супа лохикейто, стейков из оленины и варенья из морошки.

На днях я приехал в городок Ивало, где расположен самый северный аэропорт Финляндии. Сюда туристы со всего мира ездят смотреть северное сияние и кататься на снегоходах. В окрестностях Ивало расположено несколько крупнейших тестовых автополигонов.



Поэтому я не очень удивился, когда к нашему отелю подъехала колонна закамуфлированных Mercedes А-класса - практически готовой к выходу сверх-горячей новинки от немецкой марки. Немецкие испытатели заселились в наш отель...

Я говорю "наш", и в этом кроется одновременно и подвох, и суть истории. Дело в том, что часом раньше в этот же отель заселилось три десятка автожурналистов и блогеров из России, Беларуси, и Казахстана, приехавших на тесты новых шин Nokian Hakkapeliitta R3 на полигон White Hell.

Вы уже поняли, да? Уже через 5 минут машины были облеплены журналистами, и отфотканы со всех сторон. Шаловливые ручки потянулись отдирать камуфляжную пленку...

Сначала немцы закрыли интерьер автомобилей куртками. Потом начали проклинать тех, кто заселил их в этот отель. На следующий день и вовсе переставили автомобили на стоянку на окраине городка, установив за А-классами круглосуточное наблюдение (как и за спрятанным под чехол прототипом кроссовера GLB).

Один из автомобилей, впрочем, заводиться не захотел, процедура его запуска также попала мне (и не только мне) на камеру...

В общем, уверен, после этих тестов новый baby-Benz, как иногда называют A-класс, будет готов к эксплуатации в России.

Даже под камуфляжем видно, что автомобиль стал чуть шире и просторнее, а также спортивнее и агрессивнее внешне. А интерьер, кстати, немцы могли и не закрывать куртками, ведь на днях его уже выложила в интернет сама компания Mercedes Benz . По этим фотографиям очевидно - в топовой комплектации новый A-class будет заметно круче конкурентов, и, заметно дороже предшественника.

Фото: Mercedes-Benz
Фото: Mercedes-Benz

Фото: Mercedes-Benz
Фото: Mercedes-Benz

Фото: Mercedes-Benz
Фото: Mercedes-Benz

Фото: Mercedes-Benz
Фото: Mercedes-Benz

Фото: Mercedes-Benz
Фото: Mercedes-Benz

Вот такая вот шпионская история:) Подписывайтесь на мой блог, и скоро вы узнаете еще много всего интересного!