Нападение змеи в ресторане своими глазами

25.12.2017

Это произошло внезапно - за соседним столиком раздался протяжный женский крик, полетели на пол столовые приборы. Девушка рядом буквально выпрыгнула из-за стола, вероятно, это ее спасло.

Оказалось, что сверху, с зонтика, ей прямо под руки на стол упала небольшая змея. Поначалу мы отнеслись к этому как к забавному случаю, начали фотографировать змейку, но официант был настроен очень серьезно - на его лице не было ни тени улыбки, когда он ловил змею в совок на длинной ручке и скидывал ее в воду. "It's poisonous!"

Со слов официанта, эта змея была не безобидным ужиком, а ядовитой гадюкой, и угроза действительно существовала. Тетушке очень повезло! Укус гадюки вызывает головокружение, тошноту, рвоту, диарею, побледнение кожи, повышенное потоотделение, озноб, тахикардию, а в особо тяжелых случаях (при индивидуальной непереносимости) - потерю сознания, отёчность лица, падение кровяного давления, кровотечения, почечную недостаточность, кому и даже смерть.

Произошло это на веранде одного из лучших ресторанов в древней черногорской рыбачьей деревушке Риека Церновича, расположенном прямо у главной достопримечательности - старого моста. Никогда нельзя быть уверенным в своей безопасности, даже когда вы находитесь в популярном туристическом месте, за столиком в хорошем ресторане!