Первые доказательства новых сроков самоизоляции в Москве - рабочие пропуска до 6 июля

23 May 2020
59k full reads
1 min.
67k story viewsUnique page visitors
59k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Вчера ко мне обратился мой знакомый, инженер одной из непрерывно работающих организаций, обеспечивающей деятельность системообразущих предприятий.

Другими словами, реальный технарь из конторы, которая работает круглыми сутками, чтобы у нас было в домах тепло и светло. Так вот, он много рассказал мне о постоянной нервотрепке из-за пропусков, которые их организации отменяют постоянно.

В том числе, из-за несовершенства системы их оформления для юрлиц. В кабинете юрлица на Mos.ru требуется заливать список сотрудников, которым необходимо присутствовать на работе. Поскольку каждый день у них работают разные бригады, они каждый день заливали в личный кабинет новый список, пока в один прекрасный момент сотрудники не увидели на экране вот такое сообщение:

Первые доказательства новых сроков самоизоляции в Москве - рабочие пропуска до 6 июля

Поскольку компания все таки с контактами и фактически на госслужбе, удалось дозвониться до поддержки и решить вопрос. Насколько они поняли проблему, в системе mos.ru каждый новый файл со списком не заменяет старый, а просто дополняет его, в результате количество выписанных пропусков быстро превысило среднесписочную численность сотрудников организации, и возможность оформления пропусков была заблокирована.

В итоге всем выписали новые пропуска для передвижения по Москве на транспорте или автомобиле, но что обратило на себя внимание - дата, до которой они были выписаны. 6.07, шестое июля 2020 года.

Первые доказательства новых сроков самоизоляции в Москве - рабочие пропуска до 6 июля

Что довольно наглядно говорит о том, что по задумке московских властей, сидеть нам всем в изоляции еще как минимум полтора месяца.

Как предприниматель, скажу так - ситуация удручающая, и становится все хуже с каждым днем. Работать мы не можем. А дети хотят кушать каждый день....