Стоит ли ехать в Ингушетию?

26 January 2018


Для рядового туриста, Ингушетия кажется не очень привлекательным местом для туризма, даже с учетом того, что тут есть, на что посмотреть. Что поделаешь, еще недавно в республике были неспокойные времена. Но многое изменилось, да и в самой республике есть одно идеальное туристическое место. Называется оно Джейрахское ущелье. Особенность этот места такова, что со всех сторон ущелье закрыто погранзаставами. В селах живут традиционным укладом, в основном, люди старшего поколения. Тут царит мир, тишина, и спокойствие. А также тут есть отличная гостиница - ЛОК "Армхи". В состав комплекса даже входит горнолыжный склон с современной системой оснежения и двухкресельной канатной дорогой.

Джейрах - родина фантастических пейзажей, древних памятников архитектуры и гостеприимных людей, по которым, едва расставшись, сразу начинаешь скучать.


Где пасутся на крутых склонах коровы.


Где старцы ведут увлеченные беседы на фоне сторожевых башев тысячелетней давности.


Где Land Rover это именно то, что написано на решетке радиатора.


Где жизнь идет тем же чередом, что и сотни лет назад.


Где ты видишь двойную радугу


Где внезапно от горных пиков на высоте свыше 3000 метров отделяются силуэты спортсменов-бейсджамперов.


Где тебе встречается легендарный Валерий Розов, в числе достижений которого самый высотный в мире бейс-прыжок с горы Эверест. К сожалению, несколько месяцев назад Валерий Розов погиб в Непале во время очередного рекордного прыжка.


В Джейрахе люди доброжелательны и гостеприимны.


Тут танцуют зажигательные танцы.


Джейрахский район, кажется, живет в собственном времени и измерении. И сюда очень хочется возвратиться....