Суперкар сгорел у аптеки, сотрудники которой не дали огнетушитель

08.01.2018

А кассирша вызвала полицию, чтобы арестовать наглого автовладельца за его поведение.

6 января стал трагическим днем для американского авто-коллекционера Дэрила Кемзли. Вскоре после небольшого ДТП (легкий удар в задний бампер), Дэрил обратил внимание на дым, выходящий из моторного отсека его Delorean DMC-12. Вслед за дымом последовали языки пламени...

Водитель запарковался на ближайшей парковки (ей оказалась парковка аптеки популярной сети Rite Aid), вызвал 911. Поскольку своего огнетушителя у него не было, Дэрил кинулся в аптеку. Увидев на стене вожделенный красный цилиндр, он вежливо попросил кассира воспользоваться огнетушителем, объяснив ситуацию. Над кормой раритетного суперкара, знаменитого благодаря трилогии "Назад в будущее", тем временем уже полыхало пламя.

Но кассирша холодно посоветовала Дэрилу позвонить 911. "Огнетушитель - собственность компании, и вы его не получите!".




Дэрил умолял кассиршу, но она была непреклонна. Винтажный автомобиль, знакомый всем по фильму "Назад в будущее", пожирал огонь. Вскоре к машине подбежал один из проезжавших мимо водителей - он поделился своим огнетушителем. Но было уже поздно... Вскоре приехали пожарные, которые потушили то, что осталось от Delorean.

Дэрил и его подруга сидели на поребрике и горевали. Тут внезапно приехала полиция. И совсем не с той целью, о которой Дэрил подумал. Наряд вызвала... кассирша аптеки, обвинившая Дэрила в угрозах и незаконном проникновении на корпоративную территорию. Позже обвинения были сняты, но Дэрила и его подругу заставили покинуть территорию парковки аптеки (отказавшись даже продать им воду), т.к. "кассирша чувствовала исходящую от них угрозу".

Вот такая вот довольно странная, по крайней мере, по российским меркам история. А американанские пользователи в комментариях разделились на два лагеря. Половина выступила за то, чтобы в такой ситуации взять огнетушитель без спроса, даже несмотря на риск быть осужденным за воровство после этого. Вторая половина встала на сторону кассирши - мол, распоряжаться корпоративной собственностью она права не имела, а владелец редкого авто сам должен думать о его сохранности, и уж точно возить с собой огнетушитель.

Понятно, что Дэрил не бедный парень, DeLorean купил не на последние, машина была застрахована - ну и в конце концов люди целы и это главное. Но что мне в этой истории кажется очевидным, что слепое следование корпоративным правилам и законам не всегда правильно с человеческой точки зрения.