Как избавиться от жира на животе? (3 шага)

21 February

Прежде всего, давайте разберемся - сколько времени у вас это займет? Это зависит от запущенности ситуации. В идеале, мы будем стремится к 8-10% жира, это выглядит примерно так.

А в зависимости от вашего текущего процента жира вам понадобится примерно столько времени:

Возможно, вам покажется это слишком долгим процессом. Что ж, такова реальность, и вспомните сколько вы его наедали:)

Почему же жир на животе так тяжело сжечь, по сравнению с другими частями тела? Как вы понимаете, речь сейчас о мужчинах.

Дело в том, что клетки жира на животе менее восприимчивы к гормонам, активирующим их мобилизацию (выброс жирных кислот в кровь и последующее расщепление на энергию). А так же, чем больше жира, тем хуже кровеснабжение в этих областях.

Итак поехали

Шаг 1. Самый важный. Дефицит калорий.

Как бы мы не выкручивались, от этого никуда не деться, это биохимия. Чтобы начать худеть, нам необходимо потреблять меньше калорий, чем мы тратим. Сочетаем это с РЕГУЛЯРНЫМИ силовыми нагрузками.

Некоторые из способов снизить калорийность я описал в статье. Вот ссылка.

Шаг 2. ТЕРПЕНИЕ.

По мере похудания, жир будет гореть везде, кроме живота, будьте готовы к этому, это нормально. Держимся и продолжаем работать, никуда он не денется, начнет гореть. Очень часто я сталкивался с тем, что не увидев значительной разницы в отражении через 2 месяца, люди бросали всю затею. НЕТ. Держимся и работаем, я вам гарантирую, что жир на животе будет гореть, это биохимия, она как физика, не ошибается.

Шаг 3. Ускоряем процесс.

Когда мы увидим первые результаты, можно начать делать упражнения на пресс. Не столько ради прямого сжигания жира, сколько для улучшения кровоснабжения в области живота. Подойдут любые скручивания, но следите за техникой выполнения. Не торопимся, не дергаем всем телом. Нам главное качество подходов в упражнении, а не их количество.

После работы на мышцы живота, идем на кардио. Не убиваемся там, пульс в 120 - достаточно. Это два удара сердца в секунду, легко подсчитать.

Однако ШАГ 3, это лишь дополнение к первым двум, они на порядок важней.

Чтож, успехов вам, все получится!