Как мотивировать себя тренироваться и худеть?

25 June 2020
1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 76% of the total page views
50 seconds — average reading time

Как мотивировать себя тренироваться, держать диету, худеть? Это довольно распространенный вопрос. Самый первый вопрос, который вам стоит задать себе - зачем вам это? То есть с какой целью вы хотите худеть, тренироваться? Стоит ли эта цель того? Будете ли вы счастливы, когда её достигнете? Будете ли вы счастливы в процессе? Если последние ответы - да, продолжайте читать.

источник: https://vk.com/levasya_shiz
источник: https://vk.com/levasya_shiz
источник: https://vk.com/levasya_shiz

Есть разные виды мотивации, когда речь идет о вышеперечисленных действиях. Сама очевидная - внешняя. Предположим, вы хотите выглядеть "завтра" лучше, чем сегодня. Пока вы в полной мере это не осознаете, не посмотрите на себя в зеркало, и не поймете что вы хозяин вашего тела, а не ваш мозг, вы не начнете работать. Да, мозг постоянно ленится, это нормально, он постоянно хочет вкусного и лежать на диване. Это наша "животная" сущность. Крайне важно осознать, что вы контролируете эту сущность, а не она вас. Я хочу, чтобы вы внимательно задумались об этом. Вы контролируете вашу жизнь. Не какие то эфемерные сущности или случай, а вы сами. Когда в полной мере это осознаете, вам будет проще начать и не бросить.

источник: https://yandex.ru/images/search
источник: https://yandex.ru/images/search
источник: https://yandex.ru/images/search

Основная проблема мотивации в том, что она долго не работает. Максимум несколько месяцев. И тут возникает вопрос дисциплины. Дисциплина - это не дар сверху, она нарабатывается и продолжает работать на вас долгие годы. Как её нарабатывать? Повторениями определенных действий. Физкультура 15 минут по утрам/вечерам, правильный ужин без "вредной" пищи, и так далее. Небольшие шажки, которые повторяются хотя бы месяц. Чем дольше - тем проще их выполнять. Ни в коем случае не кидайтесь делать все и сразу. Постепенно. Сначала салат с грудкой вместо пельменей. Потом физкультура 10 минут 3 раза в неделю, и так далее, неделя за неделей. Шаг за шагом.

К себе я часто применяю "правило двух дней". Например, я никогда не пропускаю более 2-х дней тренировок подряд, что бы не случилось. Но, если я хочу расслабиться, у меня много стресса, я имею права на 2 дня отдыха. Правило 2-х дней работает почти для любых поставленных целей.

Я очень советую вам прочесть книгу, она более подробно расскажет вам о дисциплине:

Книга "Сила привычки"

Так же, советую посмотреть видео с отличного канала на Ютубе:

Спасибо, что дочитали, надеюсь было интересно и полезно. Буду рад вашему пальцу вверх, спасибо)

Читайте так же:

Как индустрия питания нас обманывает. Булка против "фитнес хлеба"