Мужское и женское: фотопортреты драг-квин актеров

Нью-Йоркский фотограф Леланд Боби сделал портреты драг-квин актеров. Это сложные и противоречивые фотографии, раскрывающие суть этой профессии. Мы знаем, как люди относятся к ним — над ними часто смеются, относятся с пренебрежением. Однако, идея фотографа сделать одну сторону лица с макияжем, а другую без, показывает нам, что это обычные мужчины, у которых такая работа и ничего больше. Фото получились искренними с долей сатиры — они говорят о гендерных, этических и правовых проблемах.

Примечательно то, что портреты не подвергались никакой компьютерной обработке. Сама съемка заняла непродолжительное время, большая часть времени ушла на макияж. Критики отмечают, что фотографии получились сильными только благодаря жанру портрета.

Драг-квин — это актеры, использующие женскую атрибутику в своих представлениях. Чаще всего, это мужчины. Можно подумать, что драг-квины относятся к каким-либо сексуальным меньшинствам. Однако, это не так. Главное отличие драг-квинов в том, что их переодевания служат для развлечения зрителя.

Познакомиться поближе с творчеством фотографа можно на его сайте.

Статья по теме:

Художница создала портреты мужчин и женщин во время кульминации

Подписывайтесь на «Понятное искусство» во Вконтакте