Художники создали натюрморты из овощей и фруктов для онлайн-галереи Sample и Даниловского рынка

19 January

Материалы для работы им доставили на дом.

Онлайн-галерея Sample и Даниловский рынок запустили совместный проект «Новый натюрморт: искусство в эпоху доставки». Его цель — поддержать молодых художников, которые остались без работы из-за пандемии.

Десяти авторам предложили переосмыслить жанр натюрморта в собственной технике. Овощи и фрукты для создания арт-объектов им отправили доставкой. Первую часть работ уже можно увидеть на официальном сайте.

Источник: официальный сайт галереи Sample, работа Наташи Гончаровой
Источник: официальный сайт галереи Sample, работа Наташи Гончаровой

Сейчас там размещены GIF-натюрморты Анастасии Колесниченко, абстрактные видео и книга о взаимодействии с овощами Маши Сомик, фотоавтопортреты Никиты Лукьянова и графика Наташи Гончаровой. Любую понравившуюся работу можно приобрести. Все вырученные средства отправят художникам.

Источник: официальный сайт галереи Sample, работа Никиты Лукьянова
Источник: официальный сайт галереи Sample, работа Никиты Лукьянова

В феврале выйдет вторая часть проекта: на сайте разместят работы Александра Бирука, Алексея Дубинского, Маши Обуховой, Шари Санто, Лены Цибизовой и Вари Чельцовой.

Весной организаторы планируют провести офлайн-мероприятия. На «Даниловском рынке» пройдёт офлайн-выставка:на ней покажут все работы, созданные для проекта., а Также там состоится также серия ужинов с художниками. Каждый из них автор выберет национальную кухню и организует мероприятие в её стиле. Даты встреч объявят после снятия ограничительных мер.

Читайте также:

Афиша на 18—24 января: предвкушаем отмену культурного локдауна

По роману Оруэлла «1984» снимут мини-сериал