Что в общении отталкивает окружающих

23 December 2018
1,6k full reads
2 min.
2,4k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time
Изображение с сайта https://pixabay.com (Creative Commons CC0)
Изображение с сайта https://pixabay.com (Creative Commons CC0)
Изображение с сайта https://pixabay.com (Creative Commons CC0)

Дорогой читатель, предлагаю Вашему вниманию несколько эффективных советов, которые с самого первого дня общества верой и правдой служат людям.

Если Вас не просят - не делайте

По двум причинам. Во-первых, подобного рода забота может понравиться тому, кому Вы идете навстречу. Он может, не задумываясь, возжелать сесть Вам на шею, чтобы как следует и от души начать в дальнейшем активно пользоваться Вашей добротой. Во-вторых, если Вас не просили о помощи, вполне возможно, что проявленной инициативой Вы можете навредить и сделать только хуже. Если что-то пойдет не так Вас вполне могут выставить "виноватым во всех грехах".

Не мешайте человеку, если он уже начал что-то делать

Часто советы, подсказки и фразы в стиле "а я бы на твоем месте вот здесь сделал бы вот так..." только все портят. Почему? Подобными советами мы часто наносим удар по индивидуальности и любознательности другого человека, желающего самостоятельно доделать, сделать или узнать, чем завершится то, что он делает. И даже если у того, кому Вы активно намереваетесь помочь, не получится, это вовсе не означает, что ему не нужен тот самый драгоценный опыт.

Не соглашайтесь помочь, если Вы не уверены в своем результате

Не соглашайтесь помочь, если Вы не уверены, что справитесь и что у Вас получится. Репутация превыше всего. Если же Вы согласились, - помните: "назвался груздем, - полезай в кузов". Слово не воробей, если вылетело, - значит надо выполнить обещанное.

Не будьте самоуверенны в отношении к другим людям

Не расслабляйтесь в ожиданиях насчет других людей. Будьте всегда готовы к самым разным вариантам. Фраза "я точно знаю, - он согласится" разрушила несметное множество самых громких надежд и предвкушений. Людям свойственно переоценивать свое влияние на окружающих, особенно под тяжестью гипертрофированного чувства собственной важности.

Правильнее будет ожидать лучшего, но быть готовым к худшему, не переставая при этом кропотливо и усердно работать в системе координат нужного Вам человека.

Удачи Вам в делах и общении!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше секретов переговоров, общения, эффективных техник убеждения и противоядий от разных манипуляций.

Откройте для себя большую энциклопедию переговоров - теперь все знания в одном месте

> Перейти в Энциклопедию >


Читайте также:

Как устоять перед любой критикой →
Управление глубиной: как мы понимаем, что происходит →