Одна из главных причин, почему человек становится злым, вредным и раздражительным

51k full reads
78k story viewUnique page visitors
51k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time
Одна из главных причин, почему человек становится злым, вредным и раздражительным

Человек по своей природе не рождается плохим. Плохим человек становится по мере своего развития. Почему так происходит? Исследуя много лет отношения между людьми, сегодня, я совершенно точно могу выделить одну из главных причин, почему так происходит. Об этой причине важно знать каждому, чтобы не приглашать злость в себя и свои отношения.

Одна из главных причин, почему человек становится злым, вредным и раздражительным

Сразу к сути. Человек в жизни становится вредным, раздражительным и злым, потому что он разочаровывается. Разочаровывается в жизни, в людях и в себе.

Представьте ситуацию: родители в детстве сильно обижают ребенка, всячески психологически подавляют его желание стать самостоятельной личностью, постоянно ругают малыша и наказывают по всяким пустякам. Какие мысли будут присутствовать в жизни маленького человека? Примерно следующие: "Раз самые близкие и дорогие люди так ко мне относятся, то что же говорить обо всех других людях".

Разочарование может подстерегать человека со всех сторон. Несчастная любовь с потребительским отношением или изменами, предательство со стороны друзей, злые шутки коллег на работе, личные неудачи в разных делах, мечтах и проектах, – это лишь малая часть пусковых механизмов, которые подталкивают человека к самым глубоким разочарованиям. На фоне которых как раз и рождается враждебность к себе и внешнему миру.

Что нам дает такое понимание происхождения вредности, злости и раздражительности?

Во-первых, мы можем поработать над своей собственной разочарованностью. Понимая истинные причины злости и раздражительности, значительно легче настроиться на позитивный лад. Для этого, к примеру, можно в принципе меньше очаровываться и не ожидать от людей большего. Больше рассчитывать на собственные силы, чаще окружать себя единомышленниками и позитивными людьми.

Во-вторых, мы можем помочь злому человеку измениться. Помочь ему стать добрым и позитивным. Как это сделать? Благодаря нашим словам, мыслям и действиям мы можем вселить в него противоположную уверенность. Помочь поверить, что мир не состоит из одних разочарований. И что в жизни может происходить совсем не так, как раньше происходило или происходит сейчас в его жизни.

Наконец, мы можем предотвратить возникновение злости в другом человеке. Мы можем приложить максимальное количество усилий, чтобы он не разочаровался в себе и в нас самих. В разных отношениях мы можем больше подбадривать, хвалить, вдохновлять и одобрять действия окружающих.

Есть над чем задуматься, друзья. В качестве полезного дополнения к этой публикации я приглашаю вас на свой новый курс "Искусство переговоров и счастливых отношений", который я несколько лет с любовью готовил для вас по мотивам моего учебника МГИМО. Научитесь всего за несколько недель, с помощью специальных знаний дипломатов, уверенно убеждать на своих условиях и строить вокруг себя здоровые и счастливые отношения.

> НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ О НОВОМ КУРСЕ >