Сильные слова мудрой матери, которые навсегда врезалась в мою память

26 May
26k full reads
1,5 min.
36k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

У меня есть одна знакомая женщина, у которой счастливая и дружная семья. У нее с мужем прекрасные, золотые отношения. У них уже взрослая дочь и взрослый сын, которые с ними с удовольствием общаются. Вместе с внуками они весело и счастливо проводят время. Однажды, обсуждая тему детей, я спросил у нее, как ей удалось добиться такой гармонии в семье. Тогда она сказала мне одну фразу, которую я навсегда запомнил.

А сказала она мне следующее:

"Арт, ты знаешь, на самом деле, все просто. Я никогда не воспитывала детей, я всегда вместо этого помогала им самостоятельно взрослеть и развиваться. Я никогда не смотрела на детей, как на свою собственность и никогда не проецировала на них свои личные планы и мечты. Я не превращала детей в свои проекты. Я всего лишь дверь, через которую они попали в этот мир, чтобы найти себя, раскрыть свой потенциал, прожить свою собственную и счастливую жизнь.

После их рождения я сосредоточилась, в первую очередь, не на них, а на себе и на любви к мужу. Дети видели наши взаимные чувства и наш рассвет. Они питались нашими искренними эмоциями, которыми мы с радостью с ними делились. Через себя мы наполняли их, и по-прежнему наполняем, безвозмездным теплом, лаской и заботой.

Конечно же, я всегда помогала им во всех их планах и мечтах. Но это были именно их планы и мечты. Я их не воспитывала. Я всегда спрашивала у них разрешение, можно ли помочь, подсказать или посоветовать.

Когда они стали совершеннолетними, я с легким сердцем отпустила их во взрослую жизнь. Они сами выбрали себе партнеров, и после свадьбы я никогда не вмешивалась в их отношения. В своих семьях они сами отладили и настроили все так, как им нравится, а не так как нравилось бы мне.

Это их жизнь, они мне ничего не должны. Я никогда не жертвовала собой ради них. И никогда не требовала от них ничего такого. Я раскрывала себя и свою любовь к самому лучшему мужчине в своей жизни. И поэтому они искренне любят меня и их отца, который все жизнь был для них лучшим примером. Примером, как мужчина может любить женщину, которая не переключается полностью на детей, в ущерб самым главным отношениям в ее жизни. Женщину, которая всем сердцем помогает ему расправить крылья и взлететь.

Мои дети по жизни стали самостоятельными и зрелыми людьми, которые построили счастливые и любящие семьи по нашему примеру. И теперь они просто так любят нас, потому что мы есть. И потому что нам всем вместе весело и классно проводить время. Исследовать и узнавать эту замечательную жизнь".

Друзья, есть над чем задуматься. Уверен, не существует лучшей модели в семейных отношениях, чем эта. Подписываюсь под каждым словом. Я искренне советую каждому из вас пригласить ее в свою жизнь и активно использовать в ваших семейных отношениях.

В качестве полезного дополнения, приглашаю вас на свой сайт, в Интеллектуальный Магазин, открыть полезные знания дипломатов, которые пригодятся вам в строительстве здоровых и счастливых отношений.

> ПЕРЕЙТИ НА САЙТ И УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ>