Цены растут из-за избытка денег у россиян

22 March
141k full reads
1,5 min.
182k story viewUnique page visitors
141k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина

Именно так объяснила причину инфляции глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Позвольте, но откуда деньги,ведь в стране режим самоизоляции, работа у многих нестабильна, а некоторые её и вовсе лишились? Ответ этой дамы заставляет задуматься, всё ли у неё в порядке с головой: "Из-за закрытых границ россияне не потратили 2 трлн руб. Это привело к тому, что «условно сэкономленные деньги» пошли на покупки и разогнали цены".

Вот так, оказывается денег у народа накопилось не мерено по той простой причине, что они не потратили их на Мальдивах, или Канарах... да мы, оказывается, не только не обнищали за год пандемии, а еще и разбогатели, а мы-то и не знали. Сейчас приведу цитату из статьи, только не упадите со стула:

На пресс-конференции в пятницу, 19 марта, глава Банка России Эльвира Набиуллина объяснила причины скачка инфляции, который вынудил регулятор повысить ключевую ставку до 4,5% годовых. Рост цен в России достиг 5,8% и стал рекордным с 2016 года вследствие улучшения экономической ситуации и восстановления потребительского спроса , заявила глава ЦБ.

Нас того, а мы крепчаем, что тут скажешь. Это вообще, как: рост цен стал рекордным, вследствие улучшения экономической ситуации? То есть нам не стоит вообще поднимать экономику, ведь тогда, согласно логике Сахипзадовны, цены взлетят до небес?

По словам Набиуллиной, в 2020 году из-за закрытых границ фактически обнулились расходы на зарубежный туризм и россияне не потратили 2 трлн руб. «Условно сэкономленные деньги» россияне направили на сбережения и покупки. Сейчас «люди постепенно возвращаются к привычному образу жизни, делают покупки, которые раньше откладывали».

Сограждане, прекращайте ездить за рубеж, хорош тратить деньги,надо поднимать экономику страны! Блин, они там совсем с ума посходили, уже не знают что впарить народу? Да большинство не то, что за рубеж, за город выехать не могут себе позволить, для миллионов отдыхом стал дачный участок, где согнувшись в три погибели они ковыряются в грядках, чтобы прокормить семью.

С повышением ключевой ставки Центробанка повысится и процентная ставка по кредитам для населения, а оно уже настолько закредитовано, дальше некуда. Это все делается для улучшения жизни россиян?

Мы знаем из телевизора, как хорошо мы живем, но есть еще интернет, есть YouTube, где можно посмотреть, как живут в Европе, там тысячи роликов об этом, я выбрал покороче, может и не самый лучший, но каждый найдет там исчерпывающую информацию.

Пишите комментарии, жмите 👍, если понравилось, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал