Почему если русский, то только православный?

Русская православная церковь в последнее время вызывает немало нареканий. В первую очередь этому способствуют сами служители РПЦ. Их поведение в миру, не соблюдение законов, стремление к обогащению, да и некоторые обряды вызывают, особенно у молодежи, некоторое недоумение, а порой и раздражение.

Высказывание патриарха Кирилла о том, что надо быть скромнее, что «мы должны научиться терпению», при нашей поголовной нищете, не могут вызвать теплые чувства к религии. Далеко не всем понятно поклонение мощам, это скорее что-то языческое. А ритуал освещения баллистических ракет перед запуском — это вообще нечто. С каких пор попы освещают оружие массового уничтожения?

Тем не менее, даже на фоне этого безбожия, народ идет в православные храмы и несет деньги. Хочу оговориться – я не против церкви и религии, не против православия в принципе, но если все это вызывает неприятные чувства, то может стоит сходить в другую, тоже христианскую церковь. Ведь есть лютеранские, баптистские, протестантские церкви, они тоже христианские, тот же Бог, та же библия, просто другие обряды, другое отношение как служителей к прихожанам, так и верующих между собой.

Я, сначала больше из интереса, пошел в евангельскую (пятидесятников), христианскую церковь. И мне там понравилось. Эта церковь протестантского направления и их служения намного интереснее православных, где поп бормочет на старославянском – ничего не поймешь. Здесь пастор зачитывает стихи из библии, а потом своими словами все разъясняет, приводит примеры из жизни. При том еще и прославление господа происходит под живую музыку, так что получается живое общение с живым Богом.

Эту церковь я назвал для примера, просто, чтобы объяснить одно – если ты верующий, если тебя тянет общение с Богом, то общайся там, где тебе приятно и интересно. Не надо ставить себя в рамки какой-то конфессии. Бог — отец наш небесный, а общение с родителями не должно вызывать неприятных чувств.

Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал.