Граффити Бэнкси в Уэльсе обзавелось личным охранником

Новое граффити Бэнкси в уэльском городе Порт-Толбот, которое уже успело стать чуть ли не главной местной достопримечательностью, получила личного охранника. 54-летний житель Порт-Толбота Кевин Грегори вызвался сторожить работу. Его маленький белый фургон постоянно находится рядом с гаражом, на котором граффити Бэнкси висит под защитным стеклом.

Художник оставил граффити на углу гаража, принадлежащего местному сталелитейщику. На одной стороне мальчик, высунув язык, радуется выпавшему снегу. Но, если заглянуть за угол, можно увидеть, что снег на самом деле является пеплом от горящего мусорного контейнера. По всей видимости, работа отсылает к экологическим проблемам индустриального города.

В июле из-за обильных выбросов сталелитейного завода дома и машины в Порт-Толботе на некоторое время были полностью покрыты черной пылью. Вероятно, именно это вдохновило Бэнкси на создание граффити. Хотя его работа и критикует инфраструктуру города, местные власти отнеслись к ней положительно. Представители городской администрации считают, что граффити Бэнкси украсит Порт-Толбот. © Artifex.ru