Рон Хикс — современный романтик делится своим видением красоты

Садовые пионы
Садовые пионы

Рон Хикс мастерски увлекает эмоции зрителей. Его картины затягивают зрителей в очень личные миры первых свиданий, украденных поцелуев и рукописных писем.

«Я создаю диалог для истории, и зритель должен его интерпретировать» — говорит Хикс.

Художник часто использует приглушенные тона (например, серые). Его стиль живописи сочетает в себе как традиционное изобразительное искусство, так и импрессионизм, но сюжеты в его картинах имеют гораздо более современный вид.

Любовь на дороге
Любовь на дороге
Поздний ужин
Поздний ужин

Рон Хикс родился в 1953 году в Колумбусе, штат Огайо (США), но провел большую часть своего детства в скромном и дружелюбном районе Парк-Хилл в Денвере, штат Колорадо. Он всегда знал, чем хочет заниматься и достаточно рано поделился мечтой с близким другом детства... «Он просто всегда знал, что пойдет в колледж и станет художником», - вспоминает друг Рона.

Днём в Провансе
Днём в Провансе

Во время учёбы в средней школе Рон был награжден несколькими наградами и дипломами за участие в различных художественных выставках и конкурсах. Художник был награжден полной стипендией Колледжа искусства и дизайна в Колумбусе, который он впоследствии окончил и получил степень в области рекламного дизайна.

После колледжа Рон работал в рекламных агентствах, журналах и в качестве внештатного иллюстратора. Вскоре он осознал свою истинную страсть. Природный талант Рона и его взгляд на красоту сформировали его собственный стиль живописи.

Мыслитель
Мыслитель
В саду у стены
В саду у стены
Включай зажигание
Включай зажигание

«Я вижу вещи очень абстрактно, поэтому я считаю себя художником, который видит форму, ценность, грани и текстуру. Мне нравится романтизировать жизнь. Люблю наблюдать взаимодействия людей.., каким бы оно ни было. Это может быть чем-то самым обычным для любого прохожего, но я нахожу в этом большую красоту» — Рон Хикс.

Взгляд на призе
Взгляд на призе
Возвращение домой
Возвращение домой

«Я не могу представить, что не буду рисовать, не буду творить. Если я не рисую, не создаю, не делюсь своим даром и не вижу красоту жизни каждый день, тогда в чем смысл? Моя работа — это не только то, что я делаю, это то, кто я есть» — Рон Хикс.

Сайт Рона Хикса — ronhicks.com