ART-кафе / Alex Alemany.

5 September 2019
16k full reads
40 sec.
18k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 92% of the total page views
40 seconds — average reading time
Алекс Алемани. Claudia
Алекс Алемани. Claudia

Алекс Алемани родился 5 января 1943 года в Гандии (Валенсия), учился на степень бакалавра в школе Благочестивых в этом городе.

Алекс Алемани.
Алекс Алемани.

В 1960 году он поступил в Школу декоративно-прикладного искусства в Валенсии, где проводил подготовительные занятия в Академии изящных искусств Сан-Карлоса, куда он поступил в 1961 году, получив учения Франсиско Лосано, Энрике Джинесты, Хенаро Лахуэрта, Фелипе М'Гарина и др. , В 1965 году он отправился в Париж, расширяя учебу с современными художниками. В 1966 году он повторил этот опыт, продлив свое пребывание во Франции. В 1968 году он расширил учебу в Лондоне в Национальной портретной галерее.

Алекс Алемани. Diálogos con el viento
Алекс Алемани. Diálogos con el viento

До 1970 года он путешествует и испытывает несколько живописных тенденций, влияющих на экспрессионистское резюме. В эти годы молодости он обращался ко многим авангардным тенденциям, погруженным в общее течение, пока не нашел свой собственный стиль, все более соответствующий его поэтической чувствительности.

Алекс Алемани. Escenas
Алекс Алемани. Escenas

Магический реализм предложение Разговорный язык, тело, внешность, жесты рук; Все они участвуют, разъясняя способность человеческого выражения. В этом случае руки, способные ласкать, пунктуализировать, умолять, нападать, благословлять ... обширный словарный запас глухого выражения; Истинный воздушный балет вокруг персонажа, часто преданный бездумными жестами. Предполагается, что небесные размеры или беспокоящие районы обеспечат известность, которую они иногда выбирают.

Алекс Алемани.
Алекс Алемани.

Белая серия

Безымянным поэтам. Поэзия во взгляде, а не в объекте. Негостеприимное поле чистой, переоткрытой геометрии для современного искусства и урбанизма - это очищающий ресурс для эстетических излишеств и ценный метод тематического переосмысления, когда континент не имеет значения больше, чем содержание.

Неповторимо проницаемый для эстетических колебаний, в определенные моменты я чувствую импульсы, которые приводят меня к другому художественному подходу; более формальный и строгий рисунок и цвет.

Алекс Алемани.
Алекс Алемани.

В искусстве стили или тренды похожи на разные языки для выражения одной и той же концепции. Как будто используя увеличительное стекло, чтобы лучше видеть и понимать, я предлагаю собрать в тесной и общей архитектурной среде воображаемые планеты, невесомые в их нереальном и сказочном состоянии.

Алекс Алемани. Marilyn Monroe
Алекс Алемани. Marilyn Monroe

Фотографии

Портреты и развлечения Огонь, движение волн или отражение солнца имеют гипнотический компонент, который привлекает наши глаза и поглощает нас. Я всегда обнаруживал один и тот же магнитный компонент на лице человека, чувствуя себя намагниченным его глазами. Человек - мой любимый предмет изобразительного искусства над любым другим.

Алекс Алемани. Obertura
Алекс Алемани. Obertura

Мое детство было проиллюстрировано бесчисленными портретами, нарисованными моими одноклассниками, учителями и семьей. Взгляд в другие глаза обусловил мою молодость. Различные нюансы кожи, разные взгляды, изменчивая магия рук всегда были моей лучшей причиной для рисования.

Алекс Алемани. Penélope
Алекс Алемани. Penélope

Возможность интерпретации, даже существенного изменения анатомии, чтобы добиться большей выразительности, остается не только моей страстью, но и забавой, когда я использую этот ценный мастер-ключ каждой индивидуальности, которой является мультфильм. Как это ни парадоксально, это изуродование лица очень подчеркивает сходство характера; возможно, потому, что используются те же самые искажения самых выдающихся черт, которые также изменяют наша память и подсознание.

Алекс Алемани. Viaje interior
Алекс Алемани. Viaje interior

Пожалуйста, оцените эту статью и подпишитесь на канал или поделитесь ссылкой на него в социальных сетях, если считаете его интересным. Большое спасибо!