Гиперреалистичные картины Жан-Пьера Кункеля (Jean-Pierre Kunkel).

«Акт живописи позволяет мне усилить уникальность моментов, которые я ранее зафиксировал с помощью камеры, и адаптировать ее в соответствии с моим собственным идеалом».

Жан-Пьер Кункель.

Жан-Пьер Кункель родился во Франции в 1950 году. Сейчас художник живет и работает в Германии. Он учился в Академии искусств в Мюнхене и Художественном колледже Лархенфельда в Гамбурге. Жан-Пьер проработал в качестве независимого рекламного иллюстратора в течение 40 лет, прежде чем сосредоточиться исключительно на своём нынешнем творчестве. Именно столько времени ему понадобилось для того, чтобы сформировать свою художественную индивидуальность.

Его высокое художественное мастерство можно увидеть на картинах женщин в бассейнах, которые он создаёт используя различные творческие методы, включая аэрографию, фотографию, редактирование изображений и масляную живопись. Мастер стремится к эстетическим идеалам и поэтому сопоставляет несколько фотографий, чтобы сформировать идеальное композиционное решение. Игра с интенсивностью цвета, световыми отражениями и поверхностными текстурами создаёт игру сложных оттенков и нюансов.

Картины Жан-Пьера мгновенно усваиваются зрителем и надолго запечатлеваются в памяти неповторимой выразительностью образов. Работы этого прогрессивного художника известны во всем мире, включая Францию, Германию, Амстердам и Великобританию.

Пожалуйста, оцените эту статью и подпишитесь на канал или поделитесь ссылкой на него в социальных сетях, если считаете его интересным. Большое спасибо!

Если у Вас есть предложения или пожелания по улучшению канала, отправьте их на arvidx67@yandex.ru и они обязательно будут учтены.