Реалистичные 3D-рисунки Джулиана Бивера (род. 1959)

22.06.2018

Джулиан Бивер (род. 1959) популярный английский художник — граффитист. Джулиан не просто рисует мелом на асфальте объёмные 3D – рисунки, он создаёт настоящее уличное шоу, участником которого может оказаться любой случайный прохожий.

Основной технический приём, который использует Джулиан называется анаморфирование. Простыми словами, художник делает рисунки на основе специального лекала. В результате, под определённым углом зрения создаётся иллюзия реалистичного объёмного изображения, причём, сами композиции выстроены так, чтобы человек мог стать её элементом. Выглядит это завораживающе и натуралистично.

Художник создаёт свои картины по всему миру, а коммерческие компании обращаются к нему с заказами рекламы и других материалов. Однако творческая деятельность Бивера не ограничивается рисунками на асфальте, он также работает в технике коллажа, пишет акриловыми красками.

Попробуйте угадать, где настоящий Джулиан Бивер, а где его нарисованный двойник. Это не фотомонтаж, а результат высокого мастерства художника, заставившего поверить окружающих в силу своего искусства.

Визуально рисунки выглядят настолько реальными, что прохожие предпочитают обходить "нарисованные ямы", не из-за того, что им жалко портить работу, а из-за реального опасения провалиться.

Любой представитель стрит-арт культуры позавидует Джулиану, поскольку он работает не опасаясь полиции, а местные власти наперебой приглашают его поработать в том или ином месте.

Эта карикатура на всеобщие выборы 1997 года в Англии была создана на лондонской улице недалеко от здания парламента. Фигура кандидата, выигравшего пост премьер-министра, - это сам художник, надевший на лицо маску, а проигравшие кандидаты падающие на дно колодца — превосходная графическая иллюзия.

Эта работа - один из удачных примеров трёхмерной иллюзии, придуманной Бивером: взывающий о помощи, сидящий на карнизе дома мужчина - сам художник, и если внимательно присмотреться, то заметно, что на самом деле он стоит на тротуаре, а Бэтмен и Робин, герои популярных фильмов и комиксов, взбирающиеся вверх по верёвке, чтобы спасти его из горящего дома - не что иное, как разноцветная картинка, нарисованная на асфальте.

Приятно искупаться в прохладной воде в жаркий летний день в компании с роскошной блондинкой, особенно если он находится в центре большого города, такого как шотландский Глазго.

Пожалуйста, оцените эту статью и подпишитесь на мой канал, если считаете его интересным. Большое спасибо!