Как выбрать идеальное "маленькое черное платье"?

314 full reads
477 story viewsUnique page visitors
314 read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time

Как выбрать идеальное "маленькое черное платье"?

Какие платья должны присутствовать в женском гардеробе? Спорить по этому поводу можно долгие годы, но так и не прийти к согласию. Все люди разные – по фигурам, вкусам, доходам. Мода, с погодной переменчивостью, диктует все новые и новые тренды. Однако есть наряд готовый примирить всех дам. Тот, что обязан присутствовать буквально у каждой – это маленькое черное платье!

Красивое, изящное, универсальное – 90 лет назад эти эпитеты собрала вместе знаменитая Коко Шанель, разработав фасон наряда. С тех пор маленькое черное платье – это не просто одежда. Это символ, знамя, пропуск в мир настоящей женственности. В чем же волшебство? В возможности создать абсолютно любой образ! Посиделки с друзьями? Маленькое черное платье! Встреча с деловыми партнерами? И тут оно будет уместно! Громкое торжество? Красная дорожка? Прием у иностранного посла? Да, снова La Petite Robe Noire (маленькое черное платье – фр.)!

Чтобы обладать такой сногсшибательной универсальностью, при этом сохраняя изящество и женственность, платье должно соответствовать ряду обязательных условий. Не соблюдение одного из них припишет наряд к конкретному образу, лишая возможности быть использованным в других. Главное в шикарном наряде – простота!..

Фасон

Как выбрать идеальное "маленькое черное платье"?

Логично предположить, что «маленькое черное» должно быть маленьким и черным. Однако все в мире относительно. И длина, и цвет - не исключение. Изначально Коко Шанель настаивала на однотонном черном цвете и длине подола чуть ниже колен. Был у мадам такой пунктик – она считала женские колени воплощением уродства. Разумеется, большинство людей не согласятся с модельером, и современные фасоны предлагают платья различной длины.

Макси, конечно, сразу исключаются. Иначе понятие «маленькое» улетучится. Мини применяют – куда без него, но это скорее редкие исключения. Слишком короткое платьице ко многому обязывает, к тому же вступает в противоречие с универсальностью.

Миди – вот длина для маленького черного платья. При этом вариации – чуть выше колен, до них или чуть ниже – на вкус дамы. Разнообразны и фасоны юбок: прямая, свободная, расклешенная, платье-футляр и т.д. Все, что нарисует фантазия дизайнеров, и позволят особенности женской фигуры.

Чтобы платье было универсальным, наличие у него ярко выраженных вечерних атрибутов надо исключить. Поэтому глубокое декольте, обнаженную спину, большие вырезы и т.п. нужно оставить для другой одежды.

ВАЖНО: Для полных дам, желающих отвлечь внимание от крупных бедер и акцентировать его на груди, допустимы небольшие вырезы или приоткрытые плечи. Однако все должно быть выполнено в общем достаточно скромном стиле.

Как выбрать идеальное "маленькое черное платье"?

У классического маленького черного платья ворот был закрытым. В современных интерпретациях появляются и лодочки, и маленькие V-образные вырезы. Для летней поры могут быть и бретельки с открытыми плечами. Вариации рукавов многочисленны.

Цвет

Казало бы, какие могут быть варианты, если платье черное? Но фантазии модельеров развернулись во всю ширь, и на подиумы вышли различные оттенки, включая темно-серый, и всевозможные узоры. Многие из них сразу можно отнести к категории «сам такое носи!», но некоторые оказались вполне допустимыми:

· Классическое однотонное черное. Классика – это всегда хорошо!

· Вариант с двойной юбкой, где внутренняя плотная, но коротка (середина бедра), а внешняя полупрозрачная и ниже колен. Обе черные, прямые.

· Скромный светло-серый узор по черному платью.

· Кружевной верх, драпирующий открытые плечи или ткань чуть более светлого оттенка.

СОВЕТ: Кружевные вставки не должны занимать большой площади. Иначе фасону добавится лишней торжественности и правило универсальности будет нарушено.

· Очень модным оказался мелкий светлый горох. Неожиданно эта расцветка подошла для всех типов образов.

Материал

Как выбрать идеальное "маленькое черное платье"?

Чтобы платье соответствовало различным образам, универсальным должен быть и его материал. Бархат и атлас – это, несомненно, красиво, но для работы в офисе вряд ли подойдет! Ткань следует выбирать качественную и комфортную, но излишней торжественности не допускать.

Хлопок, лен, шерсть с полиэстером, будут более демократичны, так же как и ряд полностью синтетических, но качественных материалов. Трикотаж – с осторожностью, выбирая под тип фигуры.

Аксессуары и дополнения

Как выбрать идеальное "маленькое черное платье"?

Это один из главнейших вопросов при выборе маленького черного платья. Именно аксессуары и дополнения формируют из базового наряда конкретный образ. Бриллиантовое колье создаст однозначный вечерний вид. Пиджачок, наброшенный поверх платья, поддержит деловой образ. Светлый жакет добавит неформальности. Ремень с большой пряжкой и милитари-ботинки подойдут для молодежной вечеринки.

Именно поэтому у самого маленького черного платья не должно быть никаких аксессуаров и декора!!! Ни аппликаций, ни буклей, ни столь модных сейчас 3D-цветов – ничего, что однозначно приписало бы фасон к одному из направлений!

Маленькое черное платье – это основа для формирования образа. Как любой базовый элемент, оно должно быть качественным, красивым, но максимально простым. Уместной будет аналогия с холстом для художника – чтобы появилась картина, холст должен быть ровным, правильным, но чистым. Знаменитое La Petite Robe Noire – это холст модницы, на котором любая женщина сможет нарисовать притягательный образ!

Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Мы очень стараемся готовить для вас полезные и интересные материалы.

Вам может это понравиться: