Антонио Бандерас лишился волос и бровей

31.03.2018

Половина любителей искусства, наткнувшись на такой заголовок, пройдут мимо. А очень зря!

Оказывается, пасхальные празднования запомнятся в этом году испанцам надолго. Антонио Бандерас засветился на ряде мероприятий в Малаге, а его внешний вид изрядно удивил и журналистов, и местных зевак. Оказывается, для съемок в новом сериале «Гений» актёр не просто налысо побрил голову, но и лишился бровей.

Налысо Бандерас побрился для роли в сериале «Гений» от National Geographic, который будет транслироваться на канале с 25 апреля. И вот здесь вишенка на торте: целый сезон сериала будет посвящён жизни великого художника Пабло Пикассо. Видимо, ради искусства (а кинематограф в синтезе с живописью приобретает удвоенную силу) Бандерас и правда готов пойти на многое! Кстати, судя по фото, после такой смены имиджа сходство со знаменитым земляком (они оба испанцы, если что) в прямом смысле на лицо. Это в молодости Пабло был эффектным брюнетом, а к старости старости Пикассо прилично полысел, а густотой бровей он похвастаться не мог никогда, судя по архивным фото. В отличие, кстати, от вполне себе густобрового Бандераса. Хо-хо!

Продюсер сериала Рон Ховард актёром восхищается:

Бандерас, как и Пикассо, не ограничивает себя в жизни и творчестве, что пойдёт на пользу той подлинности воссоздания образа, к которой мы стремимся. У него огромный актёрский диапазон, так что у нас не было сомнений в том, что он сможет воплотить этого блестящего и необычного художника».

А нам остаётся дождаться 25 апреля, чтобы оценить старания создателей и игру Пикассо. Ведь часто после биографических работ (книг, фильмов, вот теперь сериалов) становится гораздо легче понять мотивы художника, а надо сказать они довольно любопытны: Пикассо начинал с вполне себе каноничной живописи, но с годами все больше ударялся в кубизм и абстракцию.