Вандализм в искусстве: спасение сексуальной княжны Таракановой и Ивана Грозного

Новость с пометкой "МОЛНИЯ"! А главное свежак!

Не далее как в эту пятницу, 25 мая, в Третьяковской галерее нанесли увечья картине «Иван Грозный убивает своего сына». Как? Кто? Опять? Не опять, а снова! Но обо всём по порядку.

Нарушителя зовут Игорь Подпорин, ему 37 лет. Естественно, вандала сразу задержали. Гражданин Подпорин аргументировал свои действия тем, что всё неверно, Грозный сына не убивал, поэтому картину стоит уничтожить, и вообще он защитник угнетенных – униженных и оскорбленных. Была информация про культовый шедевр Третьяковки "Княжна Тараканова", но до него горе-вандал, к счастью, не добрался – книжку "освобождать" из темницы.

Ущерб от рук дебошира оценили в 500 тысяч рублей, а это значит, говоря экспертным языком, что существенных повреждений картина не получила, Учитывая то, что её стоимость оценивается в много миллионов, на минуточку!

На гражданина Подпорина уже завели уголовное дело. Но явно, что аргументация его поступка слабая, и мужчине еще придется пройти комиссию на адекватность.

К слову, полотно отправили на ремонтные работы. Реставраторы обещают выполнить их как можно оперативнее.

Вандал разбил защитное стекло, и осколки повредили картину в нескольких местах. Самое главное, что изображение лица Ивана Грозного и его сына не пострадало.

Вот вам и историческая подборка, когда вести поступают буквально с полей – 2018 год на носу!

Лайк за оперативность, мне будет очень приятно!