Как питаться если вы вечно заняты работой?

1 November 2018
Как питаться если вы вечно заняты работой?

Почему не стоит питаться на ходу, ходить на бизнес ланчи и всегда иметь под рукой пачку орехов на работе? Приступим же к разбору этих вопросов вместе с Medica.

1. Перекусы на бегу.

Как питаться если вы вечно заняты работой?

Это бич нашего века. Взяв булочку или шаверму и кушая ее на ходу вам начнет казаться, что вы сэкономите драгоценное время и совместите приятное с полезным. С одной стороны, вы правы, но давайте заглянем на противоположенную сторону монеты. Поступая таким образом вы употребите больше калорий, необходимых вам в данный момент. Достигнув определенного количества таких перекусов вы постепенно начнете зарабатывать проблемы с пищеварением и увеличите массу своего тела за счет подкожного и висцерального жира. Что делать? Постарайтесь проснуться раньше, что бы полноценно позавтракать. Если это не представляется возможным, то возьмите еду с собой в контейнере и позавтракайте на работе.

2. Бизнес ланч.

Как питаться если вы вечно заняты работой?

По логике такой прием пищи придуман именно для занятых людей, у которых нет времени на готовку и которым необходимо быстро пообедать. Да, это так, но…

Обедая таким образом вы потратите в раз больше денег, просто посчитайте количество и цены ингредиентов, входящих в состав бизнес ланча – это первый момент. Второй – цель заведения, в котором вы обедаете именно бизнес ланчами, что бы вы ушли сытым и довольным, о сбалансированном составе и соотношении БЖУ и речи быть не может. Очередной раз вы употребите избыточный объем калорий – зачастую именно это и является причиной сонливости и сниженной продуктивности во второй половине дня. Что делать? Переходите на дробное питание, ведь лучше правильно перекусывать сбалансированной едой, чем впихивать в себя жирную и калорийную пищу. Готовьте еду заранее дома и приносите с собой на работу, раскладывая в контейнеры небольшие порции.

3. Обед за рабочим столом.

Как питаться если вы вечно заняты работой?

Закон фрилансеров, работающих дома гласит – не ешьте за рабочим столом. Почему?

По одной простой причине – что бы центр насыщения в головном мозге получил информацию о насыщении необходимо порядка 15 минут, а совмещая работу и посторонние дела с приемом пищи — это время увеличивается и по итогу вы очередной раз съедаете больше, чем это было необходимо вашему организму. Что делать? Смените место приема пищи, обед – это вполне целесообразный отдых и получение подпитки.

4. Прием пищи – как задача.

Как питаться если вы вечно заняты работой?

Дисциплина основа всего. Приучите себя есть в одно и то же время каждый день. Поставив прием пищи в список задач, вы непременно будете обязаны выполнить данный пункт и тогда не сможете внести абсолютно ненужный прием пищи в виде бизнес ланча в ваш и без того загруженный график работы. Включив правильные перекусы с разрывом в 2-3 часа вы подтянете свое здоровье и не получите проблем с лишним весом и нервозностью. Одним из перекусов можно сделать прием горстки орехов в виде миндаля, фундука, фисташек,кешью и.т.д. Каждый следующий день меняйте вид орехов для разнообразия.

5. Готовьте заранее.

Как питаться если вы вечно заняты работой?

Снова же вернемся к дисциплине. Приучите себя готовить впрок. Таким образом вы научитесь не только экономить деньги, но и будете экономить свое драгоценное время, просто положив контейнеры с едой себе в сумку, собираясь на работу.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Мы публикуем полезные статьи каждый день специально для Вас!