"Красивые" синдромы

12 February 2019

Синдром - это сочетание нескольких симптомов заболевания. Часто в медицинской практике их называют в честь открывших их врачей или даже в честь пациентов, у которых впервые было выявлено то, или иное заболевание. Но, бывают и красивые и необычные названия...

Синдром Сикстинской капеллы - обморок, возникающий при запрокидывании головы назад в результате снижения кровотока по позвоночным артериям и ишемии ствола мозга при атеросклерозе позвоночных артерий и шейном остеохондрозе у пожилых людей.
Описан у посетителей Сикстинской капеллы в Ватикане, рассматривавших фрески на ее сводах.

Синдром Царя Давида - получил своё название от библейского царя Давида, который, чтобы согреться, клал к себе в постель юных красоток. Современные же мужчины думают, что с юной партнёршей они и сами помолодеют и смогут начать жизнь сначала.

Синдром Геркулеса - полубог Геркулес (Геракл), совершив множество невероятных подвигов, попал в рабство к царице амазонок, которая заставляла его выполнять чисто женскую работу - например, прясть. Этот синдром возникает тогда, когда мужчина попадает в полную зависимость от женщины и вынужден заниматься не свойственными ему делами.

Синдром Питера Пена - этот синдром почти никогда не поражает девочек, чаще всего его жертвами становятся мальчики, которые активно не хотят взрослеть. Практически это крайняя форма инфантилизма. Считается, что им страдал Майкл Джексон.

Синдром Чужой руки - при этом психоневрологическом расстройстве руки человека начинают жить совершенно независимо от сознания хозяина. Автономию получает одна рука или сразу обе, проявления могут быть спонтанными, периодическими или постоянными. Руки при этом совершают какие-либо действия, зачастую полностью противоположные воле хозяина.

Подписывайтесь на канал! Не пропустите новые статьи!!!