Art
477 subscribers

Даже неумелый автопортрет может многое рассказать о ваших тёмных сторонах, но хотите ли вы о них знать?

Даже неумелый автопортрет может многое рассказать о ваших тёмных сторонах, но хотите ли вы о них знать?

Согласитесь, тяжело признатьcя своему Я в несовершенстве. Нет, мы понимаем, что у каждого человека есть «слабые» стороны и даже самый добропорядочный с виду гражданин исключением не является (он может оказаться редкостной занудой, завистником или скрытым агрессором). Просто обычно мы принимаем свои минусы частично, всеми правдами игнорируя то, что обнаружить в себе более неприятно. А ведь помимо этого у нас ещё есть переживания, которые мы заглушаем, комплексы и тому подобное.

Если у вас есть желание покопаться в своей натуре и душе окольными путями, возьмите лист, на котором вам будет удобно рисовать парадный/репрезентативный (в полный рост) автопортрет и карандаш/ручку. Тратить на это часы, разумеется, не надо и навыками обладать тоже не обязательно. Просто изобразите себя, останавливаясь на деталях, которые считаете важными (кстати, те, что вам кажутся незначительными, можете смело отметать). Не пытайтесь забежать вперёд, отдайтесь процессу.

Изображения: https://www.pinterest.com/
Изображения: https://www.pinterest.com/

Результат:

Ноги: относительно длиннющие свидетельствуют о том, что вы чувствуете себя зависимым, заложником возникшего или созданного положения (находиться в нём можно годами). Из-за этого у вас нет ощущения, что вы твёрдо стоите на ногах. Обычная длина никаких тайн не раскрывает. Короткие — что-то из прошлого вас беспокоит.

Руки: длинные, крепкие — маниакальное властолюбие, стремление к достижению высот; короче стандартной длины — безынициативность, отсутствие стимулов и желаний что-либо изменить; конечности сцеплены/сплетены — замкнутость, отстранённость от внешнего мира.

Голова: чересчур маленькая говорит о социальной неадекватности, большая — о неудовлетворённости интеллектуальным развитием (можете, но всегда находите отмазки).

Губы: ярко выраженные, может даже дополнительно обведённые — трудности выстраивания диалога или легкомыслие; не нарисовали (не считаете решающим элементом) — ментальное расстройство.

Нос: если вы постарались над ним больше, чем над чем-либо, есть вероятность того, что на данном этапе вы столкнулись с проблемами по выстраиванию личных взаимоотношений с противоположным полом, а если ещё и ноздри обозначили, значит настроены весьма враждебно. Асоциальность.

Уши: большие — болезненная реакция на оценочное мнение окружающих, ранимость.

Глаза: маленькие или вовсе закрытые — высокая сосредоточенность на внутреннем мире (нередко мешающая заявить о себе); большие — недоверчивость, мнительность.